개그맨 MC 여자

  • 김경아

    떠오르는 개그우먼계의 홈쇼핑 강자

    김경아

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그 콘서트, 라디오(좋은주말, 2시만세), 사돈끼리

    요약 소개

    떠오르는 개그우먼계의 홈쇼핑 강자

    자세한 소개

    대한민국의 코미디언. KBS 21기 공채. 1981년 4월 26일 강원도 평창군 출생. 동기 여자들 중 최연장자.

    개그 콘서트에서 너무 좋아, 분장실의 강선생님으로 큰 인기를 끌었다. 그 외에 풀옵션에서 이것 저것 다 맡기도 했다. 분장실의 강선생님에서의 연기를 보면 성대모사와 목소리 연기에 강점이 있는 것으로 보인다. 2010년 5월 1일 동기 권재관과 결혼했다. 권재관의 증언에 의하면 청소와 요리, 설거지 등을 전혀 안한다고 한다. 10년 후를 보면, 권재관이 칼질을 주부수준으로 잘한다.

    주요 실적

    2008 KBS 연예대상 코미디부문 여자 신인상

  • 안소미

    KBS 공채 24기 대표 미녀 개그우먼

    안소미

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 부캐전성시대, 뷰티풀라이프, 상식의 여왕3

    요약 소개

    KBS 공채 24기 대표 미녀 개그우먼

    자세한 소개

    대한민국의 코미디언.

    2009년, 19세의 나이에 KBS 24기 공채 개그맨으로 데뷔하였다. 봤다시피, 나이에 비해 상당히 일찍 데뷔한 셈.

    개그콘서트에서 드라이클리닝, 불편한 진실, 위대한 유산, 놈놈놈, 엔젤스 등에 출연했다. 직접 나서서 웃기는 역할은 아니지만, 주연 옆에서 감초 역할을 주로 맡았다. 비교적 예쁘장한 외모로 인해 묻히는 편이지만 개그콘서트에서 게스트가 출연을 할 때, 특히 여성 게스트의 속성 코미디 코칭을 맡아서 한다고 한다.

    끼는 충분해 보이지만, 아이캔디 격의 미모가 오히려 코미디언으로서 콤플렉스가 된 듯하다. 선배인 김지민과 비슷한 케이스.

    그래도 김나희, 김승혜, 홍예슬 등과 같이 미녀 개그우먼은 외모나 몸매를 뽐내다가 망가지는 개그 외에는 노잼이라는 편견에 비해 예쁜 외모를 갖고 있음에도 외모와 관계없는 본인만의 개그를 자주 시도하는 편이고, 그래서 여러 코너에서 활약하여 인지도도 꽤나 높고, 평판도 매우 좋다. 대표 미녀 개그우먼 선배인 김지민의 모범 선례를 따라가고 있는 몇 안 되는 개그우먼 중 한 명이다.

    주요 실적

    2013 제12회 KBS 연예대상 코미디부문 여자 신인상
    2013.119 홍보대사

  • 오나미

    개그계의 반전매력, 실물미녀

    오나미

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개승자, 골 때리는 그녀들, 개그콘선트, 님과 함께2

    요약 소개

    개그계의 반전매력, 실물미녀

    자세한 소개

    KBS 공채 23기로 데뷔한 개그우먼.

    그냥 외모만으로 남을 웃길 수 있는 능력을 갖추었다고 평가받는 인물이다.개그 포인트 자체가 얼굴개그. 딱 생긴 건 코미디언이 되기 위해 태어났다고 해도 될 정도. 독한 것들에서 외모로 큰 두각을 드러냈고, 가장 크게 흥했던 꼭지는 솔로천국 커플지옥에서 오나미 성녀(聖女) 역을 맡으면서 였다. 이 때 '모태 솔로'라는 이미지가 씌워지긴 했는데, 실제로는 교제 경험이 있다고 한다. KBS 공채 데뷔 이전에 무한도전에 출연했던 경험이 있다. 2006년 추석 특집 때 박명수와 닮은 꼴로 나왔던 여성이 바로 오나미다.

    최근 들어서 아이디어 및 연기력도 발전 중. 개콘에선 코너가 반응이 없으면 첫째로 빡세게 몸을 쓰고 그 다음은 오나미 투입이라고 한다. 그만큼 등장 시 청중 반응에 있어서는 보증 수표.

    최근엔 개그맨들의 인터넷 스트리밍 방송 중 자주 언급이 되며 게스트 계의 블루칩으로 급부상하고 다음 팟의 다크호스로 등극하는 등 미친 존재감을 보이고 있다.

    허경환과 2016년 최고의 사랑에 출연하여 매력을 마음껏 보여준 경험이 있다. 긍정적이고 유쾌한 매력의 소유자.

    주요 실적

    2009KBS 연예대상 코미디부문 여자 신인상

    2009제17회 대한민국문화연예대상 개그맨부문 신인상

  • 신봉선

    예능과 음악 다방면으로 활동하는 대한민국의 코미디언

    신봉선

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작놀면 뭐하니, 복면가왕, 개그 콘서트, 판벌려, 무한걸스, 해피투게더3 외 다수

    요약 소개

    예능과 음악 다방면으로 활동하는 대한민국의 코미디언

    자세한 소개

    정식으로 데뷔하기 이전에 전유성이 이끄는 극단 '코미디 시장'에서 4년 동안 연기를 배웠다. 이를 계기로 2003년 SBS 웃음을 찾는 사람들 '미녀 응원단'이라는 코너로 방송에 데뷔했다. 2001년과 2004년 두 번에 걸쳐 KBS 공채 시험에 응시했지만 모두 낙방했다.

    하지만 2005년 KBS 공채 20기 시험에서 합격하며 정식 데뷔를 하게 된다. 폭소클럽과 개그콘서트를 통해 이름을 알렸다. 특히 봉숭아 학당에서 맡은 '봉써니' 역할을 통해 인기를 얻었다. 2005년 KBS 연예대상에서 '코미디 부분 여자 신인상'을 수상했다. 이후 뮤지컬, 대화가 필요해 등의 코너에서 호평을 받으며 입지를 다졌다.

    2008년 이후 개그콘서트에서는 하차하고 예능 프로그램 MC 및 패널로 활동 진로를 바꾸게 된다. 당시 신봉선은 정말 잘나가는 개그맨이었고 예능 진출 후에도 더 잘돼 CF를 쓸어담는 듯 "슈스"였다. 그 무렵 전성기를 맞은 개콘에서 함께 날아다녔던 동료 개그맨들은 많았지만 개콘을 나와서도 신봉선처럼 예능에서 잘된 경우는 드물었다. 그 시대 때 개콘, 웃찾사 등을 나와 예능을 하게 된 개그맨들 중 넘사벽으로 제일 잘된 케이스가 신봉선이다.

    2007년 5월부터 KBS 2TV 해피투게더 프렌즈에 합류했다. 2007년 10월부터 정규편성된 무한걸스에 합류했다. 2007년 KBS 연예대상에서 '코미디 부분 여자 우수상'을 수상했다.

    2008년 SBS 일요일이 좋다 '체인지' 코너에서 가수로 변신하려고 했으나, 분장 전후가 똑같아서 실패했다.

    2008년 4월부터 방영한 KBS 샴페인에서 신동엽과 함께 처음으로 메인 MC를 맡았다.

    2017년 7월 부로 다시 개그콘서트로 복귀했다. 이제는 시대가 바뀌고 타 방송사 출연 제한이 풀린지 꽤 된지라 복귀 이후로도 예능 활동 또한 계속해서 하고 있다.

    주요 실적

    2021MBC 방송연예대상 여자 최우수상 (놀면 뭐하니?, 복면가왕)

    2018제25회 KBS 연예대상 코미디부문 여자 최우수상

    2015MBC 방송연예대상 특별상

    2015MBC 방송연예대상 라디오부문 신인상

    2010SBS 연예대상 베스트 TV스타상

    2009SBS 연예대상 라디오 DJ상

    2009SBS 연예대상 버라이어티부문 우수상

    2009KBS 연예대상 쇼오락MC부문 여자우수상

    2008SBS 방송연예대상 프로듀서부문 MC상

    2008KBS 연예대상 쇼오락MC부문 우수상

    2008제44회 백상예술대상 TV부문 여자예능상

    2007KBS 연예대상 코미디부문 우수상

    2007제8회 대한민국 영상대전 포토제닉상

    2007제14회 대한민국 연예예술상 희극인부문상

    2005KBS 연예대상 코미디부문 여자신인상

  • 장도연

    걸크러시 끝판왕....모델보다 더 모델같은 기럭지

    장도연

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 코미디 빅리드,

    요약 소개

    걸크러시 끝판왕....모델보다 더 모델같은 기럭지

    자세한 소개

    장도연은 데뷔 초기 <개콘>의 간판 프로그램 '키컸으면'에서 '키 큰 여자'로 출연했다. 자신이 가지고 있는 신체적인 특성 덕분에 대중들에게 웃음을 줄 수 있었지만, 사실 '키가 큰 여자'가 웃음 코드가 된다는 것부터가 이상한 일이다. 이후 큰 인상을 남겼던 '패션 No.5' 역시 우스꽝스러운 분장이 주효했다.

    사실 분장 개그나 슬랩스틱이 장도연 본인에게 잘 맞아 떨어지니까 그런 이미지의 개그를 지속한 면도 있겠지만, 전반적으로 여성 코미디언들이 <개콘>에서 할 수 있는 역할들은 한정적이었다. 그래서인지 <개콘>을 벗어난 이후 장도연의 행보는 꽤 의미 있어 보였다. <코빅>에서는 남자 코미디언들과 합을 맞추며 과도한 분장이나 슬랩스틱으로부터 벗어나기 시작했다.

    그 와중에 양세찬과 함께했던 '여자 사람 친구'에서 장도연은 성전환수술을 한 '장도팔' 역을 맡았는데, 이에 대해선 성소수자 문제에 대한 감수성이 너무 떨어지는 것 아니냐란 비판이 나오기도 했다. 그 이후에는 'Love is 뭔들'이나 '이별여행사' 등의 코너를 맡으면서는 <코빅> 초반보다는 더 다양한 모습을 보여줬다

    2018년 초 그는 <인생술집>의 새 MC로 발탁되면서, 편안한 분위기에서 게스트들의 말을 주의 깊게 듣고, 사려 깊은 질문을 던지곤 했다. 생각이 다른 지점을 포착해서 정리를 해주거나, 중재를 하는 등의 인상 깊은 모습을 보여줬다. 나름 베테랑 예능인인 김희철이나 신동엽 사이에서도 전혀 밀리지 않았다.

    주요 실적

    [수상내역]
    2019 MBC 방송연예대상 베스트 엔터테이너상 (같이 펀딩, 호구의 연애)
    2013 제 6회 메이크업 페스티벌 어워드 문화예술인희극부문
    2012 제 20회 대한민국문화연예대상 개그 최우수상
    2012 제 19회 대한민국연예예술상 여자 희극인상

    [방송]
    2006. ~ 2007. Mnet 톡킹 18금
    2007. ~ 2020. KBS 개그콘서트
    2011. ~ 2020. tvN 코미디빅리그
    2011. 코미디TV 크게될스타
    2012. tvN 토요일톡리그
    2012. yvN 롤러코스터2
    2013. MBC every1 스타직찍
    2013. tvN 롤러코스터3
    2013. 투니버스 벼락맞은 문방구
    2014. 네이버TV 오렌지라이트
    2015. tvN 미생물
    2015.~2016. JTBC 썰전
    2015. 네이버TV 바람의 유혹
    2015. JTBC수상한미용실 살롱드럼
    2015. ~ 2016. On Style 더바디쇼2
    2015. ~ 2016. MBC 마이 리틀 텔레비젼
    2015. ~ 2016. tvN 콩트 앤 더 시티
    2015. ~ 2016. SBS Plus스타그램
    2015. 동아TV 박나래, 장도연의 도전! 신데렐라
    2016. KBS W 슈퍼디자인마켓
    2016. O tvN 금지된사랑
    2016. 채널A 오늘부터 대학생
    2016. SBS Plus 스타그램 시즌1
    2017. Mnet 신양남자쇼
    2017. MBC 우리 결혼했어요
    2017. 네이버TV, 유튜브 쇼핑왕 누이
    2017. ~ 2019. 채널A 나만 믿고 따라와, 도시어부
    2017. TV조선 너의 등짝의 스매싱
    2018. ~ 2019. tvN 인생술집
    2018. JTBC 연애직캠
    2018. SBS Plus 여자플러스2
    2018. ~ 2020. JTBC 방구석1열
    2018. 네이버TV, V LIVE, 유튜브 사다드림
    2018. Olive 밥블레스유1
    2018. Mnet 러브캐쳐
    2018. MBN 현실남여2
    2018. V LIVE, 네이버TV 찍히면 죽는다 : 마트전쟁
    2018. 채널A 팔아야귀국
    2018. tvN 아짤한사돈연습
    2018. SBS 미추리 8-1000
    2018. ~ 2019. Mnet 니가 알던 내가 아냐
    2019. SBS 미추리 8-1000 시즌2
    2019. tvN 놀라운 토요일-호구들의 감빵생활
    2019. MBC 호구의 연애
    2019. MBC 다시 쓰는 차트쇼 지금 1위는?
    2019. Mnet TMI NEWS
    2019. MBN 바다가 들린다
    2019. MBC 같이 펀딩
    2019. Mnet 러브캐쳐2
    2019. ~ 2020. SBS 이동욱은 토크가 하고 싶어서
    2019. KBS2 생존자들
    2020. tvN 금요일 금요일 밤에-신기한 과학나라
    2020. tvN 금요일 금요일 밤에-신기한 미술나라
    2020. XtvN, tvN 핑거게임

    [공연]
    2013. 09. 06. ~ 10. 27. 드립걸즈
    2014. 08. 23. ~ 11. 01. 드립걸즈
    2014. 12. 27. 드립걸즈 - 부산
    2015. 06. 06. ~ 07. 31. 사랑은비를타고
    2016. 05. 07. ~ 08. 청춘페스티벌 2016
    2016. 10. 08. 청춘아레나
    2018. 11. 16. ~30. 2018 장도연 LIVE SHOW 〈My Way 장도발

  • 이국주

    솔직하고 당당하다 보는 사람 마저도 유쾌하게 만드는 호로록 '이국주'

    이국주

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작코미디빅리그, 나혼자산다, 우리결혼했어요, 개그야

    요약 소개

    솔직하고 당당하다 보는 사람 마저도 유쾌하게 만드는 호로록 '이국주'

    자세한 소개

    2006년에 MBC 공채 15기 개그맨으로 데뷔했다. 키 크고 뚱뚱한 여자 개그맨 캐릭터를 가지고 있는데, 내용 자체는 이미 같은 이미지의 선배 개그맨들이 했었던 개그의 재탕이지만 그 당시의 개그맨을 모르는 세대에게는 센스와 재치가 넘친다는 평을 받고 있다. 실제로 어느 조합에 들어가도 평균적인 컨디션을 보여주는 등 타고난 개그 센스를 보여준다.

    주요 실적

    [수상내역]
    2016년 MBC 방송연예대상 버라이어티 여자 최우수상
    2015년 SBS 연예대상 파워FM부문 라디오DJ상
    2015년 제51회 백상예술대상 TV부문 여자 예능상
    2014년 SBS 연예대상 예능부문 뉴스타상
    2007년 MBC 방송연예대상 코미디시트콤부문 여자신인상

    [경력사항]
    한국사회복지협의회 푸드뱅크 홍보대사
    불량식품근절 부산경찰 홍보대사
    서울인형전시회 홍보대사

    [PROGRAM]
    2006 MBC 개그야
    2009 MBC 하땅사
    2010 MBC 꿀단지
    2011 MBC 웃고 또 웃고
    2011 tvN 코미디 빅 리그 (2011-)
    2012 tvN 토요일 톡 리그
    2014 tvN 로맨스가 더 필요해
    2014 SBS 룸메이트 시즌2
    2015 TV캐스트 언니네 핫초이스
    2015 EBS 국제식당
    2015 Mnet 원나잇 스터디
    2016 MBC 은밀하게 위대하게
    2016 MBC 우리 결혼했어요
    2017 TV조선 며느리 모시기
    2018 KBS W 식탐 맛탐
    2018 TV조선 여자가 욱하는 데는 이유가있다

    [MOVIE]
    2010 통키는 살아있다 / 메텔 역
    2017 이웃집 스타 / 특별출연 - 라디오 DJ

    [MUSICAL]
    2013 드립걸즈
    2014 원더우먼 페스티벌

    [M/V]
    2014 AOA - 단발머리

    [CF]
    2014 정선 의리여행
    2014 월드오브다크니스:빛의 역습
    2014 SK텔레콤 T액션 G3A
    2014 지마켓 G9
    2014 한국야쿠르트 세븐
    2014 처음처럼
    2014 제일제당 백설 자일로스설탕
    2014 한국 스마트카드
    2015 멀티쇼핑몰 에스마켓
    2015 엘리샤코이
    2015 금성침대
    2015 동대문 엽기 떡볶이

    [CONCERT]
    2016 이국주 토크콘서트

    [RADIO]
    2015 SBS 파워FM 이국주의 영스트리트





  • 김미려

    호탕한 웃음과 솔직함이 매력적인 김기사 운전해~ '김미려'

    김미려

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작웃고또웃고, 개그야, 하땅사, 코미디빅리그,

    요약 소개

    호탕한 웃음과 솔직함이 매력적인 김기사 운전해~ '김미려'

    자세한 소개

    2006년 MBC 특채 개그맨으로 데뷔했고, 2006년 하이봐로 그룹 멤버를 결성했고, 2007년 디지털 싱글 앨범《나를 만나다》로 활동했다. 개그야의 코너 '사모님'의 유행어 "김기사"가 히트하며 정상의 인기를 얻었다.
    이후 코빅으로 꽁트코메디에 복귀했다. 성공적으로 재기한 이후에는 예능프로그램과 뮤지컬 등에서 활동하고 있으며 왕성하게 드라마에도 출연중 이다.

    주요 실적

    수상내역
    2007년 제43회 백상예술대상 TV부문 여자예능상
    2006년 MBC 방송연예대상 코미디시트콤부문 여자신인상 / 인기상
    2006년 제7회 대한민국 영상대전 포토제닉상 개그맨부문

    방송 프로그램
    MBC - 웃고또웃고, 하땅사, 개그야
    tvN - 코미디 빅리그 / 환상의 커플
    JTBC - 아지트 시즌1,2
    CNBC - 플랜100세
    KBS2 - 해피선데이 '슈퍼맨이돌아왔다'
    YTN - 황금나침반
    OtvN - 은밀한 브런치
    MBN - 함께하는자연육아, 한지붕 네 가족
    OCN - 여사부일체,
    Mnet - 미려는괴로워

    드라마
    MBC - 상류사회 / 이브의 사랑
    SBS - 너의 목소리가 들려
    MBN - 연남동539

    뮤지컬
    드림걸즈
    엄마
    드라큘라
    시스터 소울

    CF
    롯데제과 스크류바

  • 김숙

    내가 갓숙이다. 요즘대세 인간 사이다 숙크러시 '김숙'

    김숙

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트,웃찾사,밥블레스유, 랜선라이프, 옥탑방의문제아들, 공복자들

    요약 소개

    내가 갓숙이다. 요즘대세 인간 사이다 숙크러시 '김숙'

    자세한 소개

    1995년 KBS 개그우먼 12기 공채로 데뷔했다. 웃찾사 최전성기 시절에 '랭보정' 정찬우와 함께했던 '난다김'이란 복부인 캐릭터로 많은 인기를 얻었다. 이때 인기로 트로트앨범도 발매했다.

    주요 실적

    수상내역
    2018년 SBS 연예대상 베스트 MC상
    2018년 제25회 KBS 연예대상 토크&쇼부문 최우수상
    2018년 제9회 대한민국 대중문화예술상 국무총리 표창
    2017년 SBS 연예대상 라디오 DJ상
    2016년 제24회 KBS 연예대상 토크&쇼부문 여자 최우수상
    2016년 제52회 백상예술대상 TV부문 여자 예능상
    1995년 KBS 대학 개그제 은상

    방송 프로그램
    1995년 - 코미디 세상만사
    2000년 - 가족오락관
    2002년 - 개그 콘서트
    2003년 - 웃찾사
    2005년 - 신입사원
    2005년 - 잉글리쉬 매직스쿨
    2007년 - 고스트 팡팡
    2009년 - 과학실험 사이펀
    2009년 - 미녀들의 1박 2일
    2009년 - 개그스타 시즌2
    2010년 - 무한걸스 시즌3
    2011년 - 신의 밥상
    2011년 - 재미있는 퀴즈 클럽
    2011년 - MANNY
    2011년 - 서바이벌 쇼 영어 완전정복
    2011년 - 여신밴드
    2011년 - 개그시대
    2012년 - 속사정
    2012년 - 美's 에이전트
    2012년 - 아이돌 시사회
    2012년 - 뱀파이어 아이돌
    2013년 - 여성판 인간의 조건
    2013년 - 백만장자 게임 마이턴
    2014년 - 숫자로 읽는 부산, 넘버쇼
    2014년 - 나를 따르라
    2015년 - 왕좌의 게임
    2015년 - 무한도전
    2015년 - 1박 2일_ 여자사람친구 특집
    2015년 - 동상이몽, 괜찮아 괜찮아
    2015년 - 청춘 익스프레스
    2015년~2017년 - 님과 함께 시즌 2_최고의 사랑
    2016년 - 언니들의 슬램덩크
    2016년~2018년 - 배틀 트립
    2016년 - 욱씨남정기
    2016년 - 마음의 소리
    2016년 - 비밀 독서단 시즌 2
    2016년~2018년 - 비디오스타
    2017년 - 언니들의 슬램덩크 시즌 2
    2017년~2018년 - 엄마를 찾지마
    2017년 - 최고의 한방_특별출연
    2017년 - 동상이몽 2 - 너는 내 운명
    2017년 - 뜨거운 사이다
    2017년~2018년 - 김생민의 영수증
    2017년 - 줄을 서시오
    2017년 - 리뷰쇼 박스라이프
    2017년~2018년 - 서울메이트
    2018년 - 연애의 참견
    2018년 - 밥블레스유
    2018년 - 풀 뜯어먹는 소리
    2018년 - 배워서 남줄랩
    2018년~2019년 - 랜선라이프
    2018년 - 대화의 희열
    2019년 - 옥탑방의 문제아들
    2019년 - 공복자들
    2019년 - 구해줘!홈즈

    라디오
    KBS 해피FM - 즐거운 저녁길 임백천-김숙입니다 (2010년)
    SBS 러브FM - 송은이, 김숙의 언니네 라디오 (2015년~현재)

    영화
    무등산 타잔, 박흥숙
    미스터 주부 퀴즈왕

    뮤지컬
    루타틱 / 메노포즈




  • 김신영

    희망을 드립니다~ 흥부자 아이콘 행님아 '김신영'

    김신영

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작웃음을 찾는 사람들, 무한걸스, 식신로드, 상상더하기, 식신원정대

    요약 소개

    희망을 드립니다~ 흥부자 아이콘 행님아 '김신영'

    자세한 소개

    2003년 SBS 개그 콘테스트를 통해 데뷔했다. 웃찾사의 "행님아"란 코너에서 김태현과 함께 활약한 것이 인연이 되어 그 뒤로도 김태현과 콤비로 같이 다녔다. 스타 골든벨에서 한동안 콤비 플레이를 보여줬으며 세바퀴에서도 콤비로서의 모습을 많이 보여주었다. 한동안 공백기를 가진 이후 예전만큼의 존재감은 아니지만 여전히 꾸준하게 방송계에서 맥을 잇고 있다.
    주 스타일은 특유의 끼와 저돌적인 순발력 및 개인기를 이용한 돌격형 어태커 스타일, 특히 순발력과 감각의 경우 동세대 및 동년배 개그우먼들 중에서는 타의 추종을 불허할 정도로 출중한 편이다. 이걸 이용해 상황극이나 콩트, 애드리브같이 순발력과 판단력을 요구하는 장르에서 종횡무진하며 치고 빠지는 능력도 탁월하기 때문에 여러모로 분량 제조에 탁월한 메인 어태커 타입이다.

    주요 실적

    수상내역
    2018년 MBC 방송연예대상 라디오부문 최우수상
    2017년 대한민국 문화연예대상 예능부문 여자 최우수상
    2016년 MBC 방송연예대상 라디오 우수상
    2014년 KBS 연예대상 쇼오락부문 여자 우수상
    2013년 MBC 방송연예대상 라디오부문 최우수상
    2012년 제4회 멜론뮤직어워드 MBC뮤직스타상
    2011년 MBC 방송연예대상 우정상
    2011년 제19회 대한민국 문화연예대상 개그맨부문 예능대상
    2010년 MBC 방송연예대상 쇼 버라이어티 부문 여자 우수상
    2009년 KBS 연예대상 쇼오락MC부문 여자신인상
    2009년 예원예술대학교 공로상
    2008년 MBC 연기대상 라디오부문 신인상
    2008년 제15회 대한민국연예예술상 희극인 부문상
    2007년 SBS 방송연예대상 코미디인기상
    2006년 제42회 백상예술대상 방송부문 예능상
    2006년 제18회 한국방송프로듀서상 코미디언상
    2005년 대한민국 영상대전 포토제닉상

    경력사항
    2009년 SK컴즈 네이트 러닝메이트 홍보대사
    2011년 노숙인 신종플루 홍보대사
    2015년 전국장애인부모연대 홍보대사
    2018년 남양주시 홍보대사

    라디오
    2007년 TU미디어 - 개그스테이션_신영, 진영, 필수의 웃음 유발자들
    2007년 MBC 표준FM - 이언, 김신영의 심심타파
    2008년 MBC 표준FM - 신동, 김신영의 심심타파
    2012년 MBC FM4U - 정오의 희망곡 김신영입니다

    드라마
    2006년 MBC 청춘시트콤 - 레인보우 로망스_ 김신영 역
    2008년 OCN TV무비 - 사랑은 맛있다_주방보조 김신영 역
    2009년 MBC 미니시리즈 - 내조의 여왕_찜질방녀 역
    2011년 MBC 일일시트콤 - 몽땅 내 사랑_청소도우미 샛별 역
    2014년 tvN 금토드라마 - 아홉수 소년_아홉수 피해자 역
    2016년 tvN 월화드라마 - 또! 오해영_라디오 DJ 역
    2017년 MBC 월화드라마 - 20세기 소년소녀_라디오 DJ 역

    CF2005년 해태 고향만두
    2006년 디지털큐브
    2008년 ABC마트
    2009년 SK컴즈 수험생 응원동영상 '점수를 말해봐'
    2010년 아르바이트 포탈 알바몬
    2010년 SK브로드밴드 B 화면분할편



    전체 작품활동

  • 김영희

    뼛속까지 개그우먼 죽을때 까지 개그하고 싶다 앙대요~ '김영희'

    김영희

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 코미디빅리그 드림걸즈, 인간의조건, 셀럽파이브

    요약 소개

    뼛속까지 개그우먼 죽을때 까지 개그하고 싶다 앙대요~ '김영희'

    자세한 소개

    코미디언이자 KBS 25기 공채 개그우먼으로, 두분토론을 통해 본격적으로 유명해지기 시작하고 중년 여성(아줌마)과 같은 외모에 걸맞게 아줌마 연기를 잘 하여 화제를 끌기도 했다.
    2008년에 OBS 1기 공채 개그우먼이 되었지만 아예 프로그램 자체가 없었고, 나중에 생기긴 했지만 워낙 OBS의 인지도가 안습인 바람에 절망. 결국 2009년에 MBC 공채 18기 개그우먼이 되었다.

    주요 실적

    수상내역
    2014년 KBS 연예대상 코미디부문 여자 최우수상
    2014년 제50회 백상예술대상 TV부문 여자 예능상
    2014년 KBS 연예대상 코미디부문 여자 최우수상
    2014년 KBS 연예대상 코미디부문 최우수코너상
    2010년 KBS 연예대상 코미디부문 여자 신인상
    2010년 KBS 연예대상 최우수 아이디어상


    경력사항
    2013년 희망서울 홍보대사
    2012년 알뜰폰 홍보대사
    2011년 전라북도 익산시 홍보대사
    2011년 행정안전부 개인정보보호 홍보대사
    2011년 산림청 홍보대사
    2011년 소방방재청 명예 여성민방위대장 및 홍보대사
    2010년 KBS 25기 공채 개그맨
    2009년 MBC 18기 공채 개그맨

    출연작
    2018년 - tvN코미디빅리그
    2015년 - 드립걸즈 공연
    2015년 - KBS 개그콘서트
    2014년 - KBS 인간의 조건
    2013년 - tvN롤러코스터 3

  • 박소라

    우월한 미모에서 나오는 매력 개그 남심저격 '박소라'

    박소라

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 안전을부탁해

    요약 소개

    우월한 미모에서 나오는 매력 개그 남심저격 '박소라'

    자세한 소개

    2011년 KBS 26기 공채를 통해 데뷔하였다. 데뷔 나이가 21세였으니 상당히 빨리 데뷔한 편. 시원시원한 이목구비의 고전적인 미인상의 외모로 단아한 미녀 역을 많이 맡는 편이고, 연기력도 좋다.

    주요 실적

    수상내역
    2014년 KBS 연예대상 코미디부문 최우수코너상
    2018년 KBS 연예대상 코미디부분 여자 우수상

    출연작
    방송
    2015년 EBS1 ˝안전을 부탁해˝
    2013년 KBS2 ˝개그콘서트˝

    공연
    2015년 ˝드립걸즈˝

  • 이수지

    온 국민에게 행복과 웃음을 선사한 연기의달인 귀요미 '이수지'

    이수지

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 영화가좋다, 수지의가요광장

    요약 소개

    온 국민에게 행복과 웃음을 선사한 연기의달인 귀요미 '이수지'

    자세한 소개

    2008년 SBS 공채 10기 개그우먼으로 데뷔하여 웃찾사 등에 출연하다가 2012년 KBS 공채 27기 개그맨로 재데뷔하였다.
    개그콘서트 황해가 2013년 가장 핫한 코너 중 하나였음에도 연예대상 신인상은 타지 못했다. 아무래도 재데뷔한 중고신인이란 점과 웃찾사 출연이 발목을 잡은 듯 했으나 2014년 KBS 연예대상에서는 진짜로 신인상을 수상했다. 1년 뒤 2015년 KBS 연예대상에선 코미디 부분 우수상 수상. 또 1년 뒤인 2016년 KBS 연예대상에서는 코미디 부분 최우수상을 수상했다. 개콘이 노잼 콘서트라는 암흑기 속에서 존재감을 발휘해서 성공한 개그우먼으로서 의미가 크다.

    주요 실적

    수상내역
    2016년 제24회 KBS 연예대상 코미디부문 여자 최우수상
    2015년 KBS 연예대상 코미디부문 여자 우수상
    2014년 KBS 연예대상 코미디부문 여자 신인상
    2008년 SBS 개그맨 선발대회 은상

    경력사항
    2013년 공인전자주소 샵메일 제도 공식 홍보대사
    2013년 보이스피싱 근절 홍보대사

    출연작
    방송
    2016년 KBS2 ˝영화가 좋다˝
    2012년 KBS2 ˝개그콘서트˝

    드라마
    2015년 JTBC ˝순정에 반하다˝ 조연 - 헤루미아 비서 ‘오미루‘역
    2014년 SBS ˝내겐 너무 사랑스런 그녀˝ 조연 - 연에기획사 살림꾼 ‘안다정‘역

    라디오
    KBS 쿨FM - 수지의 가요 광장

  • 하지영

    화려한 입담~ 색깔있는 진행~ 이슈메이커 하톡왔숑 '하지영'

    하지영

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 한밤의TV연예, 하얀거짓말, 호구의사랑

    요약 소개

    화려한 입담~ 색깔있는 진행~ 이슈메이커 하톡왔숑 '하지영'

    자세한 소개

    2003년 KBS 18기 공채 개그우먼으로 데뷔했다. 2012년 예명을 지영에서 하지영으로 개명하였다.

    주요 실적

    출연작
    방송
    2016년 YTN ˝엔터-K˝
    2016년 MBC ˝파워매거진˝
    2016년 Mnet ˝와이드 연예뉴스˝
    2013년 MBC QueeN ˝매거진 퀸-퀸즈9˝
    2012년 MBC MUSIC ˝쇼 올림픽 챔피언˝
    2012년 SBS ˝한밤의 TV연예˝
    2010년 SBS ˝TV 동물농장˝
    2010년 EBS1 ˝과학실험 사이펀˝
    2009년 KBS ˝개그콘서트˝
    2009년 KBS ˝가족오락관˝
    2008년 GMTV ˝쇼 뮤직탱크˝

    영화
    2015년 ˝열정같은 소리 하고있네˝ - SBC리포터역
    2006년 ˝원탁의 천사˝ - 여학생역
    2006년 ˝비열한 거리˝ - 서점 여직원역
    2006년 ˝구세주˝ - 교무과 여학생역
    2005년 ˝광식이 동생 광태˝ - 여자후배역

    드라마
    2009년 E채널 ˝기담전설2˝
    2008년 MBC ˝하얀 거짓말˝

  • 허민

    귀여운데 섹시하다 팔색조 '허민'

    허민

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트,

    요약 소개

    귀여운데 섹시하다 팔색조 '허민'

    자세한 소개

    2008년 KBS공채 23기 개그우먼
    달인에서 밝힌 바에 따르면 격투기를 배운 적도 있다고 한다. 2015년 9월 13일 출발 드림팀에서는 여자최강자전 2탄 종합 장애물 5종 경기에서 57.30초로 최종우승을 했다.
    초기에는 바가지머리 스타일의 단발머리에 귀염상. 공중파에 처음으로 모습을 보인 건 SBS 놀라운 대회 스타킹에서 기막힌 소녀로 나왔을 때로 보통 알고 있으나 SBS 진실게임 2006년 10월 26일 EP341화에서 이색 대회 우승자 청주 나이트댄스 우승자(진실)로 나온적이 있다.
    헤어스타일, 화장법에 따라 이미지가 많이 바뀌는 편이라 다양한 역을 맡기에 유리하다는 장점이 있다.

    주요 실적

    대표작
    KBS 개그콘서트
    드림걸즈 시즌5

    경력사항
    2012년 대교눈높이 전국 초중고 축구리그 홍보대사

  • 박소영

    개그포텐 터졌다 깜찍발랄 초등여왕 '박소영'

    박소영

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 맘마미아, 불꽃원정대

    요약 소개

    개그포텐 터졌다 깜찍발랄 초등여왕 '박소영'

    자세한 소개

    2008년, KBS 23기 공채 개그우먼으로 공채 당시 만 20세의 나이로 상당히 빨리 데뷔한 편이다.
    주로 코너에서는 허당, 백치미, 여학생, 여동생 캐릭터로 나올 때가 많지만 본인의 실제 성격을 활용한 캐릭터도 꽤 있다. 직설적인 성격은 불상사 인턴, 허당 성격은 두근두근에서 가장 잘 드러나 있다.

    주요 실적

    수상내역
    2012년 제11회 KBS 연예대상 코미디부문 여자신인상
    2012년 제20회 대한민국문화연예대상 한류스타상 개그부문 여자신인상

    경력사항
    2012년 대교눈높이 전국 초중고 축구리그 홍보대사

    연극
    2016년 드립걸즈 시즌5,6

< 이전 12 다음 >