발라드

  • 이수영

    청아한 목소리와 단아한 외모 감성 발라드 여제 '이수영'

    이수영

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인 / 발라드
    • 구성인원1명
    • 대표작I Believe, 라라라, 덩그러니,휠릴리, 단발머리, 스치듯안녕

    요약 소개

    청아한 목소리와 단아한 외모 감성 발라드 여제 '이수영'

    자세한 소개

    데뷔 이전인 1995년 당시 이문세가 진행하던 "별이 빛나는 밤에"의 장기자랑 코너인 '별밤 뽐내기 대회'에 출연해 장원을 수상하였고, 가수의 꿈을 꾸며 혹독한 트레이닝을 거쳐 1999년 정규 1집인 [I Believe]를 발표했다. 타이틀곡이었던 오리엔탈 발라드곡 'I Believe'가 각종 차트의 상위권을 차지하며 신인 이수영은 단박에 가요계의 신성으로 떠올랐다.
    2001년 초 정규 2집 [Never Again]을 발표하며 웅장한 오케스트라가 인상적인 동명의 타이틀곡인 'Never Again'을 선보이고 좋은 반응을 얻었으나, 데뷔 앨범의 인기가 워낙 강력하여 소포모어 징크스를 겪는 것이 아닌가 하는 우려를 낳았지만, 후속곡인 '스치듯 안녕'이 더 많은 대중들의 사랑을 받으면서 가요계에 연착륙하게 된다. 그 해 12월 정규 3집 [Made in Winter]을 발표한 이수영은 타이틀곡인 '그리고 사랑해'로 많은 사랑을 받았다.
    결혼과 육아로 한동안 공백기를 가진 이수영은 2012년 5월 "나는 가수다 시즌 2"를 통해 3년 만에 공중파 방송에 복귀하였으며, 방송에서 사랑받았던 '인연', '눈의 꽃', '옛이야기', '제3한강교'등과 새로운 리메이크곡 '희재'와 '모처럼' 등을 수록한 [클래식: 더 리메이크 두 번째]를 발매하였다. 이후 "히든싱어", "불후의 명곡" 등 많은 방송에서 좋은 무대를 선보였으며, 꾸준히 OST 등에도 참여하고 있다.

    주요 실적

    [수상내역]
    2007년 모바일 연예대상 여자가수상
    2004년 Mnet Km 뮤직비디오 페스티벌 여자솔로부문
    2004년 제19회 골든디스크상 대상
    2004년 MBC 10대 가수가요제 최고인기가수상
    2003년 SBS 가요대전 본상
    2003년 MBC 10대 가수가요제 최고인기가수상
    2003년 코리안 뮤직 어워드(KMA) 올해의 앨범상
    2003년 코리안 뮤직 어워드(KMA) 올해의 가수상
    2003년 제18회 골든디스크상 본상
    2003년 Mnet 뮤직비디오 페스티벌 여자 솔로상
    2002년 MBC 10대 가수가요제 본상
    2003년 SBS 가요대전 본상
    2002년 제17회 골든디스크상 본상
    1995년 MBC 라디오 별이 빛나는 밤에 별밤뽐내기대회 대상

    [경력사항]
    상담의 날 홍보대사
    밀알복지재단 홍보대사
    인터넷 문화협회 홍보대사
    국가인권위원회 홍보대사
    한국환경기술진흥원 홍보대사
    월드투게더 홍보대사
    한민족 복지재단 홍보대사
    한국어린이보호재단 홍보대사

    [정규앨범]
    1999년 1집 I Believe
    2001년 2집 Never Again
    2001년 3집 Made in Winter
    2002년 4집 My Stay in Sendai
    2003년 5집 This Time
    2004년 6집 The Colors of My Life
    2006년 7집 Grace
    2007년 8집 내려놓음
    2009년 9집 Dazzle

    [미니앨범]
    2008년 Once

    [비정규앨범]
    2001년 라이브앨범 '그녀에게 감사해요'
    2004년 일본 싱글 '最後の我がまま'
    2005년 스페셜 'An Autumn Day'



  • 하동균

    음악적 진한 감성과 깊이가 더해진 최상의 선율보이스 '하동균'

    하동균

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인 / 발라드
    • 구성인원1명
    • 대표작그녀를 사랑해줘요, 나비야, 눈물소리, 가슴한쪽, 좋아보여,

    요약 소개

    음악적 진한 감성과 깊이가 더해진 최상의 선율보이스 '하동균'

    자세한 소개

    하동균은 그룹 원티드의 멤버인 R&B 가수이다. 2002년 그룹 세븐데이즈로 가요계에 첫 발을 디뎠고, 2004년 새로운 그룹 원티드를 결성해 그 해 첫 번째 정규 앨범 [Like The First]를 발매했다. 하동균의 저음과 김재석의 고음, 서재호의 중간 음역대가 어우러지며 매력적인 목소리를 들려준 원티드는 '발작(發作)'과 '너의 숨소릴 들어' 등의 노래들로 대중의 주목을 받았다.
    2006년, 자신의 첫 앨범 [Stand Alone]을 발매하며 솔로 활동을 시작했고, 애절한 발라드곡 '그녀를 사랑해줘요'가 인기를 얻었다. 2년 뒤, 두 번째 앨범 [Another Corner]를 공개했으며, 음악적으로 성장한 면모를 보여주었다. 특히 애절한 가사와 멜로디가 돋보이는 타이틀곡 '나비야'와 '그녀를 사랑해줘요(Part.2)'가 사랑을 받았다.
    2012년, 군 복무 제대 후 미니앨범 [Mark]로 컴백했으며, 기존의 스타일이 아닌 록 장르를 시도해 실험적이면서도 새로운 가능성을 제시한 앨범으로 평단의 호평을 받았다. 2014년에는 새 미니앨범 [WORD]를 선보였고, 이어 음악 프로그램 "불후의 명곡", "나는 가수다" 등에 출연하며 탁월한 가창력으로 건재함을 알렸다. 2017년 5월, 독립 레이블 마크 플래닛을 통해 새롭게 발표한 EP 앨범 [POLYGON]을 공개했으며, 드라마 "마더", "라이프" OST에 목소리를 담았다.

    주요 실적

    [정규앨범]
    2006년 Stand Alone_그녀를 사랑해줘요
    2008년 Another Corner_나비야

    [싱글앨범]
    2006년 DQ From Wanted _넔두리
    2008년 비가 오나 눈이 오나 _비가 오나 눈이 오나
    2008년 눈물소리 _눈물소리
    2012년 Mark_From Mark
    2014년 WORD_Run
    2015년 Beautiful Day_Beautiful Day
    2017년 길구봉구 X 하동균_그래 사랑이었다
    2017년 POLYGON_지금 그리고 우린
    2019년 Beautiful_Beautiful

    [OST]
    2016년 원티드 Part.2_나는 너에게
    2018년 마더 Part.3_같이 가자
    2018년 마더_어떤 사랑
    2018년 라이프 Part.1_Home
    2018년 배드파파 Part.1_Don`t Remember
    2018년 배드파파_Golden Goat


  • 김연우

    풍부한 성량 정돈된 특유의 음색 무대 위의 마법사 명실상부 음악의신 '김연우'

    김연우

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인 / 발라드
    • 구성인원1명
    • 대표작여전히 아름다운지, 그대라서, 사랑한다는 흔한 말, 이별 택시. 내가 너의 곁에 잠시 살았다는걸

    요약 소개

    풍부한 성량 정돈된 특유의 음색 무대 위의 마법사 명실상부 음악의신 '김연우'

    자세한 소개

    1995년 "제7회 유재하 음악 경연 대회"에서 '다가오는 이별'로 금상을 수상하며 실력을 인정받은 김연우는 후배의 소개로 만난 유희열의 솔로 프로젝트 토이의 정규 2집 [어른들을 위한 동화]에 객원보컬로 참여하며 데뷔했다. '사랑, 집착& 중독', '첫Kiss' 등 수록곡 네 곡을 불렀고, 이 가운데 '내가 너의 곁에 잠시 살았다는걸'이 히트를 기록하며 지명도를 얻게 된다. 그 뒤를 이어 1998년 3월, 대영 AV사를 통해 첫 정규 음반 [그대 곁엔 나밖에...]를 발표했으나 별 소득을 얻지는 못한다. 그러나 사그라진 김연우의 열기를 끌어올린 사람은 다시 유희열이었다. 2집에서 보여준 준수한 보컬이 유희열과의 재회를 성사케 했고 김연우는 토이의 정규 4집 [A Night In Seoul]에서 수록곡 '여전히 아름다운지'에 참여하며 다시 한 번 성공을 가져왔다.
    OST 작업과, 피처링, 프로젝트 그룹 등으로 활동을 이어온 김연우는 2011년에 이르러 다시 한 번 정상의 지위를 체험한다. MBC 경연 프로그램 "나는 가수다"에 출연, 훌륭한 보컬 퍼포먼스를 수차례 선사해 많은 사랑을 받았다. 이를 통해 '여전히 아름다운지'가 재조명을 받았고 김연우가 다시 부른 김장훈의 '나와 같다면', 김경호와 함께 무대에 올라 부른 피노키오의 '사랑과 우정사이', 김현식의 '내 사랑 내 곁에'가 인기를 누렸다. 당시의 인기에 힘입어 2011년 네 번째 정규 음반 [Mr. Big]을 발매해 행보를 계속했다. 2014년 5월에는 힙합 뮤지션 칸토와 블락비의 박경이 참여한 미니앨범 [Move]를 발매했고, 음악 프로그램 "판타스틱 듀오", "복면가왕" 등에 출연해 큰 활약을 펼쳤다. 2018년 5월, 정규 5집 앨범인 [나의 너]를 발매하며 꾸준한 커리어를 쌓고 있다.

    주요 실적

    수상내역
    2015년 MBC 방송연예대상 뮤직토크쇼부문 남자 우수상
    2011년 제19회 대한민국 문화연예대상 아이돌뮤직 최우수상
    1995년 제7회 유재하가요제 금상

    앨범
    1998년 정규앨범 - 그대 곁엔 나밖에...
    2004년 정규앨범 - 연인
    2006년 정규앨범 - 사랑을 놓치다
    2011년 정규앨범 - Mr.Big
    2018년 정규앨범 - 나의 너

    드라마
    2012년 MBC - 스탠바이_김연우역
    2017년 MBC - 보그맘_덕우도령역
    2017년 tvN - 화유기_슈퍼스타오디션심사위원 김연우역


  • 송유빈

    여심을 자극하는 노래를 하고 싶다 감성을 건드리는 가창력 '송유빈'

    송유빈

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인 / 발라드
    • 구성인원1명
    • 대표작새벽가로수길, 흔한이별,

    요약 소개

    여심을 자극하는 노래를 하고 싶다 감성을 건드리는 가창력 '송유빈'

    자세한 소개

    송유빈은 보이그룹 마이틴의 멤버이다. 2014년 Mnet에서 방영된 "슈퍼스타 K 6"에 참가해 Top 5에 오르면서 자신의 이름을 알렸고, 2015년 소속사 선배인 백지영의 싱글 '새벽 가로수길'에 참여해 호흡을 맞췄다.
    이듬해, 솔로 싱글 '뼛속까지 너야'에서 사람과 사랑에 대한 그리움을 노래해 감정선을 폭발시키며 활동을 시작했고, 드라마 "굿바이 미스터 블랙", "싸우자 귀신아", "긍정이 체질", "김과장" 등에 목소리를 담기도 했다. 2017년 7월, 뮤직웍스의 첫 보이그룹 마이틴으로 데뷔했으며, 메인 보컬을 맡아 주목을 받았다.

    주요 실적

    앨범
    2016년 싱글앨범 - 뼛속까지 너야
    2016년 싱글앨범 - Okay
    2014년 옴니버스 - 슈퍼스타K6 TOP11 Part 1
    2014년 옴니버스 - 슈퍼스타K6 TOP11 Part 2_기다림
    2014년 옴니버스 - 슈퍼스타K6 TOP11 Part 3_소격동
    2014년 옴니버스 - 슈퍼스타K6 TOP11 Part 4_바람이 분다
    2015년 OST - 냄새를 보는 소녀 OST Part.9
    2016년 OST - 굿바이 미스터 블랙 OST Part.3
    2016년 OST - 싸우자 귀신아 OST Part.3
    2016년 OST - 긍정이 체질 OST
    2017년 OST - 김과장 OST Part.3
    2017년 OST - 김비서가 왜 그럴까 OST Part.8
    2019년 OST - 로스타임라이프 The Last Chance


  • 휘성

    가슴저린 목소리 감각적인 음악 기교의 마술사 알앤비 지존 '휘성'

    휘성

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인 / 발라드
    • 구성인원1명
    • 대표작안되나요, 가슴시린이야기. 결혼까지생각했어, 전할수없는이야기

    요약 소개

    가슴저린 목소리 감각적인 음악 기교의 마술사 알앤비 지존 '휘성'

    자세한 소개

    휘성은 데뷔 앨범 [Like A Movie]를 발매했고, R&B 창법의 폭발적인 가창력으로 단숨에 스타덤에 올랐다. 1집의 타이틀곡 '안되나요'와 수록곡이었던 '전할 수 없는 이야기', '아직도..' 등이 특유의 애절한 보이스를 앞세워 사랑받았으며, 노래 실력으로 승부하는 라이브형 가수로써 일종의 신드롬을 일으켰다.
    이듬해 발매된 2집 [It's Real]에서는 전작과는 다른 미디엄 템포의 R&B 넘버 'With Me'와 후속 곡이었던 '다시 만난 날', 'I'm Missing You' 등이 모두 좋은 반응을 얻으며 연말 각종 시상식에서 많은 수상을 하기도 했다. 이후에 발매된 3집과 4집까지, 휘성은 새 앨범이 나올 때마다 늘 승승장구했다. 3집 [For the Moment]의'불치병', '누구와 사랑을 하다가', 4집 [Love.. Love..? Love..!]의 'Good-Bye Love', '일년이면', '하늘을 걸어서' 등 무수히 많은 히트곡을 쏟아냈다.
    이어 싱글'Aroma (아로마)', '연애는 하니..?' 발매와 드라마"미녀 공심이", "키스 먼저 할까요? ", "오늘의 탐정" 등에 목소리를 담았다. 2018년 11월, 미니앨범 [우주속에서]에는 대부분 휘성의 자작곡으로 구성되어 있으며, 한층 깊고 짙은 음악 세계로 진입한 휘성의 음악을 들려주었다.

    주요 실적

    수상내역
    2011년 보건복지부 장관상
    2011년 제6회 아시아모델상시상식 BBF 인기가수상
    2010년 제2회 코리아 주얼리 어워드 루비상
    2010년 제17회 대한민국 연예예술상 R&B가수상
    2007년 제22회 골든디스크상 디스크부문 본상
    2005년 SBS 가요대전 본상
    2005년 KBS 가요대상 올해의 가수상
    2005년 MBC 10대 가수가요제 본상
    2005년 제20회 골든디스크상 본상
    2005년 Mnet Km 뮤직비디오 페스티벌 R&B상
    2004년 KBS 가요대상 올해의 가수상
    2004년 제1회 한국대중음악 올해의 가수상
    2004년 Mnet Km 뮤직비디오 페스티벌 R&B상
    2003년 제14회 서울가요대상 본상
    2003년 KMTV 2002 Korean Music Awards 올해의 가수상
    2002년 SBS 가요대전 R&B부문
    2002년 KMTV 2002 Korean Music Awards 신인상
    2002년 제17회 골든디스크상 신인상
    2004년 제19회 골든디스크상 본상
    2003년 MBC 10대 가요제 본상
    2003년 SBS 가요대전 본상
    2003년 코리안 뮤직 어워드(KMA) 올해의 가수상
    2003년 제18회 골든디스크상 본상
    2003년 Mnet 뮤직비디오 페스티벌 남자 솔로상
    2002년 MBC 10대가수가요제 신인상
    2002년 제10회 한국인기연예대상 신세대가수상
    2002년 제13회 서울가요대상 신인상

    경력사항
    2011년 인천 문화관광 홍보대사

    앨범
    2002년 정규앨범 - Like A Movie
    2003년 정규앨범 - It`s Real
    2004년 정규앨범 - For The Moment
    2005년 정규앨범 - LOVE.. LOVE..? LOVE..!
    2007년 정규앨범 - Eternal Essence Of Music
    2008년 정규앨범 - With All My Heart And Soul
    2009년 정규앨범 - Vocolate

  • 장재인

    특별한 것보다 그냥 멋있는 아티스트가 되고 싶다 음색천재 싱어송라이터 '장재인'

    장재인

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인 / 발라드
    • 구성인원1명
    • 대표작그대는 철이 없네, 가로수 그늘 아래 서면, 그곳, 서울 느와르, 해피파이

    요약 소개

    특별한 것보다 그냥 멋있는 아티스트가 되고 싶다 음색천재 싱어송라이터 '장재인'

    자세한 소개

    장재인은 "슈퍼스타K 시즌2"의 참가자 출신으로, 참가자들 중 김지수 등과 함께 출중한 음악성을 인정받은 동시에 한편으로는 분명한 자기색깔을 보유함으로서 다소 호불호가 갈렸던 류에 속한다. 프로그램 등장 당시부터 양반다리를 하고 앉아서 노래하는 모습으로 많은 주목을 받기도 했는데, 일각에서는 "슈스케의 Bjork"이라며 추켜세우는 분위기를 만들기도 하는 등 대중들에겐 상당히 음악 잘 하는 가수로 인정받고 있다. 프로그램에서 유독 "싱어송라이터'임을 강조했던 그녀는 등장부터 '그곳'이라는 자작곡으로 지역예선을 치르면서 주목받았는데, 자우림의 김윤아와 양희은을 섞어놓은 듯한 목소리로도 상당한 주목을 받았다. 프로그램이 진행되는 동안 심사위원 박진영에게는 이로 인해 혹평을 듣기도 했지만 대중들 전반적으로는 유니크한 목소리를 가졌다고 평가받는 편이다. 음악적인 면모를 꽤 자랑했던 참가자로 평가받으며 김지수와 함께 한 서인영의 원곡 '신데렐라'와 본선 무대에서 선보였던 이문세 원곡의 '가로수 그늘 아래 서면', 엄정화의 오리지널인 '초대' 등을 통해 크게 호평받기도 했다. 프로그램 우승은 하지 못했지만 Top 3까지 올랐으며 이후 대중들이 김지수, 존 박 등과 함께 어느 기획사에 스카우트될 것인지를 가장 궁금해 했던 참가자였다.
    특히 개성있는 목소리로 OST에 참여도가 높았는데 "밤을 걷는 선비", "리멤버", "굿와이프", "쇼핑왕 루이", "추리의 여왕", "리턴" 등 많은 드라마 신에 목소리를 담았다. 2017년 4월에는 포크와 재즈가 결합한 새로운 시도 '까르망'을 발표했다. 노래 중간에 삽입된 재즈 스캣은 자유로은 장재인의 음악이 더욱 도드라 지는 부분이다. 이어 미스틱의 음악 플랫폼 LISTEN 12와 16에서 자이언트핑크와 PERC%NT가 함께한 'Dumb Dumb'과 몽환적인 곡 'velvet'을 선보이며 양질의 음악을 선보였고, 소속사 수장인 윤종신의 월간 윤종신에도 수차례 참여하여 활발한 음악 활동을 이어갔다.
    2018년에는 디지털 싱글 'BUTTON'으로 사랑을 통해 겪는 아픔과 미련, 후회에 대한 새로운 시각을 제시하며 장재인만의 음악세계를 확장했고, EXO의 수호와 함께한 컬래버레이션 싱글 '실례해도 될까요'와 'Dinner'를 연이어 발표해 리스너들의 사랑을 받았다. 5월 싱글 '서울 느와르'를 통해 서울에 살면서 느낀 점들을 담아 발표했다.

    주요 실적

    [수상내역]
    2016년 제25회 하이원 서울가요대상 OST 부문
    2015년 제8회 코리아 드라마 어워즈 드라마 OST상
    2011년 코리아 라이프스타일 어워드 올해의 스타일 아이콘상

    [경력사항]
    2012년 지구의 날 홍보대사
    2012년 중앙선거관리위원회 홍보대사
    2011년 정크아트 홍보대사
    2011년 에너지절약 홍보대사
    2010년 마블캅스 홍보대사

    [방송]
    2018 뷰티로그 진행
    2017 눈덩이 프로젝트 출연
    2013 STAR BEAUTY ROAD
    2013 겟 잇 스타일 시즌1

    [Discography]
    – 2019.03 괜찮다고 말해줘
    – 2018.05 서울 느와르
    – 2018.03 New Edition 01 (WITH 015B)
    – 2018.03 Dinner-SM STATION (WITH 수호)
    – 2018.03 LISTEN 020 실례해도 될까요 (WITH 수호)
    – 2018.01 BUTTON
    – 2017.09 2017 월간 윤종신 9월호 아마추어
    – 2017.04 까르망
    – 2015.06 LIQUID

  • 로이킴

    치명적 매력에 특유의 음색을 가진 싱어송라이터 '로이킴'

    로이킴

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인 / 발라드
    • 구성인원1명
    • 대표작봄봄봄, 스쳐간다, 그대만 떠올라, 우리그만하자, 왜 몰랐을까, 북두칠성

    요약 소개

    치명적 매력에 특유의 음색을 가진 싱어송라이터 '로이킴'

    자세한 소개

    "슈퍼스타K 시즌4" 우승자 출신 싱어송라이터 로이킴은 본명 김상우로 한국 본토 출신 가수이다. 어려서부터 여러 악기를 배우며 음악을 접해온 그는 중학교 시절 기타 연주를 시작하면서 본격적으로 가수의 꿈을 키웠다. 중학교 졸업 즈음 미국으로 떠나 그곳에서 고교시절을 보내며 노래 동아리를 운영하고, 유튜브에 자작곡을 올리는 등 다양한 음악 활동을 통해 실력을 쌓았다. 대학 입학을 앞두고 참가한 오디션 프로그램 "슈퍼스타K 시즌4"는 그의 삶을 바꿔준 프로그램이었다. 김광석의 '먼지가 되어', 자작곡인 '스쳐간다' 등을 통해 진행 기간 내내 뛰어난 실력으로 화제를 모았다.
    로이킴의 히스토리에서 OST를 빼놓을 수 없다. 데뷔와 동시에 발매된 "응답하라1994"의 '서울 그곳은'으로 OST계의 블루칩으로 떠오르며 본격적인 커리어를 쌓아갔다. "피노키오"의 '피노키오', "두번째 스무살"의 '날 사랑하지 않는다', "또 오해영"의 '어쩌면 나'는 OST에서 그의 존재감을 강하게 드러낸 보석 같은 기회였다. 특히 2017년을 강타한 드라마 "도깨비"에서는 극 중 주인공의 데이트 신을 장식한 'HEAVEN'으로 방영 직후 시청자들의 음원 문의를 부르며 그 어느 때보다 열광적인 사랑을 받았다.

    주요 실적

    수상내역
    2019년 제8회 가온차트 뮤직어워즈 디지털음원부문 올해의 가수상 2월
    2019년 제33회 골든디스크 어워즈 디지털음원부문 본상
    2018년 대한민국 대중음악 시상식 본상
    2018년 2019 대한민국 퍼스트브랜드대상 남자솔로가수부문
    2018년 엠넷 아시안 뮤직 어워즈 남자 가수상
    2018년 제10회 멜론뮤직어워드 뮤직스타일상 발라드부문
    2015년 APAN STAR AWARDS 베스트 OST상
    2015년 대만 Hito 유행음악상 해외 아티스트 인기상
    2014년 제29회 코리아 베스트드레서 스완어워즈 라이징스타부문
    2014년 제3회 가온차트 K-POP 어워드 올해의 노래방 인기상
    2014년 제28회 골든디스크 어워즈 음반부문 신인상
    2014년 제28회 골든디스크 어워즈 디지털음원부문 인기상
    2013년 Mnet 아시안 뮤직 어워드 신인상 남자
    2012년 Mnet 슈퍼스타K 4 우승

    앨범
    2013년 1집 Love Love Love
    2014년 2집 HOME
    2015년 3집 북두칠성
    2016년 4집 Cloudy Day

  • 더원(The One)

    아시아의 가왕 명품 발러더 '더원'

    더원(The One)

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인 / 발라드
    • 구성인원1명
    • 대표작I Do, 마지막선물, 사랑아, 별처럼, 겨울사랑

    요약 소개

    아시아의 가왕 명품 발러더 '더원'

    자세한 소개

    90년대를 풍미했던 댄스 그룹 스페이스A의 원년 멤버로 가요계에 데뷔했고, 내로라한 가수들을 가르친 보컬 트레이너로 활동하기도 했다. 2002년, 첫 정규앨범 [The Last Gift, The One!]으로 발라드 가수의 시작을 알렸으며, 2004년에는 정규 2집 [The One]을 발매해 히트곡 'I Do'를 히트 시켰다.
    이후에도 드라마 "용팔이", "사임당 빛의 일기", "엽기적인 그녀" 등에 목소리를 담았으며, 2018년 11월에는 글로벌 음원 프로젝트 앨범인 [뮤니콘 Vol.1]을 한국과 일본에서 동시 발매했다. 앨범은 대중음악을 전 세계에 소개하는 프로젝트로 조pd가 총괄 진행을 맡았고, 더원을 포함한 임희빈, 마틴스미스, 디어클라우드 등의 다양한 아티스트가 참여해 다채로운 음악을 담아냈다.

    주요 실적

    수상내역
    2015년 제10회 서울 드라마 어워즈 망고TV 인기상
    2014년 제23회 하이원 서울가요대상 OST상
    2013년 제2회 대전드라마페스티벌 베스트 OST 상
    2013년 제20회 대한민국문화연예대상 가요부문 대중가요 남자 최우수상
    2012년 제1회 K-드라마 스타 어워즈 베스트OST상
    2008년 제16회 대한민국문화연예대상 신세대 10대 가수상

    경력사항
    2013년 하트 하트재단 홍보대사

    OST작업
    2010년 KBS 드라마 거상 김만덕 - 등불
    2010년 MBC 드라마 보석비빔밥 OST
    2009년 KBS 드라마 미워도 다시 한 번 - 사랑은 병이다
    2007년 영화 첫눈 - Virgin Snow
    2007년 SBS 드라마 내 남자의 여자 - 사랑아
    2006년 KBS 드라마 소문난 칠공주 - 기다리는 사랑
    2006년 MBC 드라마 환상의 커플 - Just We
    2006년 애니메이션 미안하다 사랑한다 - 미안하다, 사랑한다 (무혁테마)
    2005년 SBS 드라마 온리 유 - 사랑할게
    2005년 MBC 드라마 궁 - 두가지 말
    2005년 KBS 드라마 장미빛 인생 - 가시
    2005년 KBS 드라마 러브홀릭 - 다시 살아도
    2004년 SBS 드라마 장길산 - 비나이다
    2003년 프로젝트 X OST - 보낼 수 없는 너
    2002년 SBS 드라마 나쁜 여자들 - 너의 슬픔까지
    2000년 SBS 드라마 줄리엣의 남자 - 그걸로 행복한걸
    1999년 MBC 드라마 햇빛속으로 - 약속

< 이전 123456789 다음 >