개그맨 MC 남자

  • 김한석

    마이크를 잡는 순간 빠져들게 만드는 매력있다 훌륭한 진행자 '김한석'

    김한석

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 남자
    • 구성인원1명
    • 대표작공포의쿵쿵따, 오늘은 좋은날, 내 몸 사용 설명서, 기분좋은날

    요약 소개

    마이크를 잡는 순간 빠져들게 만드는 매력있다 훌륭한 진행자 '김한석'

    자세한 소개

    원래는 개그맨이 아니라 어릴 적부터 텔런트 쪽의 연기자가 꿈이었고 1991년 서울예전(지금의 서울예대) 연극과를 입학했다.
    처음 방송국에 들어온 계기는 1991년에 MBC 주철환 PD가 서울예전을 방문했는데 이때에 서울예전 공연동아리에서 김한석과 이휘재의 활동 모습을 눈여겨보고 둘을 방송국 아이디어맨(일종의 개그예능작가)으로 일을 시켰다. 그러다가 얼마 뒤부터는 둘은 제작 스태프인 FD일도 하게 되었다.
    그렇게 FD로 일하던 중에 MBC 《일요일 일요일 밤에》 제작 현장 등에서 이휘재와 같이 제작팀의 일원으로 가끔씩 방송 출연을 하다가 1992년에 《일요일 일요일 밤에》에의 코너 MC와 리포터로 발탁돼 MBC 개그맨 특채 3기로 본격적인 연예활동을 시작했다.

    주요 실적

    [경력사항]
    이태원 지구촌 축제 홍보대사

    [방송 프로그램]
    TV조선 - 내 몸 사용 설명서
    TV조선 - 아름다운 당신 시즌3 진행
    TV조선 - 살림 9단의 만물상
    TV조선 - 닥터의 냉장고 진행
    JTBC - NSA 수사대 진행
    JTBC - 대한민국 교육위원회 궁금증해결단
    SBS - 시트콤 도롱뇽도사와 그림자 조작단
    MBC - 지식 나눔 콘서트 위 러브 팜 진행
    MBC - 기분좋은 날 진행
    SBS - 커피하우스_카메오 출연
    J골프 채널 - 제일저축은행컵 무한서바이벌 정글의 법칙_LPGA 진행
    KBS_N - 골프 버라이어티 Par 스타 진행
    MBC - 드라마 지붕 뚫고 하이킥 사은풍 역 카메오 출연
    Story on - 친절한 미선씨
    tbs - TV 생방송 퇴근보감 쇼
    SBS - 강심장
    OBS - 경인TV 코미디多, 웃자GO
    arirang - TV 어바웃 올 투게더
    OBS - 경인TV 리폼리폼
    SBS - 드라마_날아오르다
    코미디TV - 하드코어 서바이벌 RUSH
    Xports Xports - 매거진 진행
    KBS2 - 구수한 세상 누룽지
    SBS - 코미디타운SBS_재미있는 TV천국
    KBS2 - 슈퍼TV 일요일은 즐거워_MC대격돌 공포의 쿵쿵따
    MBC - 찾아라! 맛있는 TV 진행
    코미디TV - 생방송 코미디쇼
    SBS - 이홍렬 쇼
    KBS2 - 쇼 행운의 신용카드
    설특집 - 스타 퀴즈쇼
    설특집 - 진행 대왕전
    KBS1 - 夜 한밤에
    김한석의 쇼킹토킹
    KBS2 - 시사터치 코미디파일의_김한석의 최종분석 코너 MC
    SBS - 기쁜 우리 토요일의 코너 MC
    MBC - 퀴즈여행 달려라 지구촌 MC
    MBC - 사랑의 스튜디오 「러브러브쉐이크」코너 MC
    MBC - 오늘은 좋은 날
    MBC - 코미디 동서남북
    MBC - 일요일 일요일 밤에

  • 김기열

    혀로 웃긴다 개그기획 전문가 No.1 핵존심 '김기열'

    김기열

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 남자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트

    요약 소개

    혀로 웃긴다 개그기획 전문가 No.1 핵존심 '김기열'

    자세한 소개

    KBS 21기 공채 개그맨으로 데뷔한 것으로 알려져 있으나, 특채로 선발되었다

    주요 실적

    [수상내역]
    2010년 KBS 연예대상 최우수 아이디어상
    2007년 KBS 연예대상 우수 아이디어상

    [경력사항]
    4대 사회악 근절 홍보대사
    코레일 홍보대사
    명예 119시민수상구조대원

    [방송프로그램]
    KBS2 개그콘선트

    [드라마]
    SBS Plus그대를 사랑합니다(드라마) - 정성호 역
    KBS2 아이리스 2 - 빵집 직원 역
    KBS2 직장의 신 - 세차장 아르바이트 직원 역
    KBS1 지성이면 감천 - 주연배우 이춘기 역

    [공연]
    김기열의 행쇼

    [싱글앨범]
    2012년 내 위장은 꿈틀대오, 통큰남자
    2013년 너를 봄, 아웃오브턱별시(Feat. 유환희)
    2015년 밥이 넘어가니
    2016년 상남자들
    2017년 석양이 진다(Feat. 이세진)
    2018년 봄이 와봤자

    [광고]
    LG U+
    귀뚜라미보일러






  • 송영길

    끊임없이 웃끼려고 고민하고 연구한다 분장의 귀재 '송영길'

    송영길

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 남자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 개그스타

    요약 소개

    끊임없이 웃끼려고 고민하고 연구한다 분장의 귀재 '송영길'

    자세한 소개

    2009년 KBS 2TV의 개그신인 발굴 프로그램인 개그스타에 공채 동기가 된 신종령과 함께 '늦었어' 팀으로 출연해 5주 연속 1위를 차지했고, 마침내 2010년, KBS 공채 25기로 입사해 현재 개그 콘서트에 출연 중이다. '영길아'로 최초로 데뷔했으며, 2011년 봄까지는 못말리는 변접관에서 구박받는 면접자 역할과 봉숭아 학당에서 자신의 외모를 뽐내는 까도남 역할로 극과 극의 이미지를 보였었다.

    주요 실적

    [수상내역]
    2016년 KBS 연예대상 코미디부문 남자 우수상
    2015년 제23회 대한민국문화연예대상 개그맨 부문
    2014년 제22회 대한민국문화연예대상 인기상
    2011년 제5회 Mnet 20's Choice 핫 개그종결자상

    [방송프로그램]
    KBS2 개그콘서트
    KBS2 개그 스타
    KBS2 출발드림팀 시즌2
    KBS2 여유만만
    KBS2 퀴즈쇼 사총사
    KBS2 옥이네
    KBS2 김과장

    [뮤직비디오]
    배드키즈 - 바밤바

    [공연]
    개그패밀리 콘서트
    심형래 유랑극단
    심형래쇼


  • 정형돈

    근자감과 터프함으로 무장한 대세 미존개오 도니도니 '정형돈'

    정형돈

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 남자
    • 구성인원1명
    • 대표작무한도전, 개그콘서트, 냉장고를부탁해, 주간아이돌,

    요약 소개

    근자감과 터프함으로 무장한 대세 미존개오 도니도니 '정형돈'

    자세한 소개

    정형돈은 대한민국의 개그맨이자 가수, 방송인이다. 2002년 KBS 17기 공채 개그맨으로 데뷔해 2005년부터 MBC 예능 프로그램 "무한도전" 멤버로 활약하며 명성을 얻었다. 개그와 함께 음악 활동도 병행하면서 '개가수'(개그맨+가수) 열풍에 기여했다.
    "그콘서트" 시절 '도레미 트리오'라는 음악개그로 인기를 얻었고, 무한도전 가요제를 통해 '순정마초', '해볼라고', '멋진헛간' 등의 히트곡을 배출했다. 2012년부터는 래퍼 데프콘과 함께 힙합 듀오 형돈이와 대준이로 활동하면서 '안좋을 때 들으면 더 안좋은 노래'와 아이유가 피처링으로 참여한 '결정' 등을 히트시켰다.

    주요 실적

    [수상내역]
    2015년 KBS 연예대상 핫이슈 예능인상
    2014년 KBS 연예대상 버라이어티부문 최고엔터테이너상
    2013년 MBC 방송연예대상 남자 최우수상
    2013년 MBC 방송연예대상 베스트 커플상
    2011년 제53회 전국조정선수권대회 2000m 노비스 에이트 특별상
    2010년 제5회 에이 어워즈 이노베이션 부문
    2010년 제4회 케이블TV방송대상 올해의TV스타상
    2008년 MBC 방송연예대상 PD들이 뽑은 최고 프로그램상
    2008년 MBC 방송연예대상 쇼, 버라이어티부문 우수상
    2008년 제89회 전국체육대회 에어로빅 동호인 일반부 6인조 2위
    2007년 MBC 방송연예대상 대상
    2005년 MBC 방송연예대상 코미디 시트콤부분 남자우수상
    2004년 KBS 연예대상 우수상
    2003년 KBS 연예대상 코미디부문 최우수코너상 (도레미 트리오)
    2003년 KBS 연예대상 코미디부문 신인상
    2002년 KBS 개그맨선발대회 동상

    [경력사항]
    서울특별시 강서구 홍보대사
    친환경 홍보대사
    성북경찰서 홍보대사

    [방송프로그램]
    개그콘서트 / 무한도전 / 폭소클럽 / 비타민 / 상상플러스
    일요일일요일밤에 / 느낌표 / 롤러코스터 / 우리동네예체능

    [영화/뮤지컬]
    2003년 갈갈이 패밀리와 드라큐라 - 형돈 역
    2007년 미스터 총알 - 형사 역 (미개봉)
    2008년 엘라의 모험 : 해피엔딩의 위기 - 멍크 목소리 역(dubbing)
    2010년 라디오 스타 - 최곤의 후배 연예인 역 (목소리로만 출연)
    2013년 스팸어랏 - 신 역 (목소리로만 출연)

    [강연]
    2011년 S20 청춘페스티벌 - 연사 (여의도 한강공원 플로팅스테이지)
    2011년 명사 특강 [깨진 링크(과거 내용 찾기)] - 연사 (중앙대학교 서울캠퍼스 학생회관 3층 루이스홀)
    2014년 MBN Forum 2014 - 연사 (매경미디어센터 3층)
    2014년 졸업생 멘토링 특강 - 도니선배와 함께하는 TALK SHOW》 - 연사 (인덕대학교 은봉관 로비층 은봉홀)







  • 박명수

    웃음이란 영역에서는 누구에게도 뒤지지 않는다 거성 '박명수'

    박명수

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 남자
    • 구성인원1명
    • 대표작무한도전, 해피투게더, 짠내투어, 아내의 맛, 일밤

    요약 소개

    웃음이란 영역에서는 누구에게도 뒤지지 않는다 거성 '박명수'

    자세한 소개

    KBS 퀴즈탐험 신비의 세계에 방청객으로 참가했는데 소개를 받아 KBS FD로 일하기도 했다. 결정적으로 이때 퀴즈탐험 신비의 세계 MC 손범수가 웃기고 재능있다며 방송 데뷔를 권유했고 이후 MBC 4기 공채 개그맨으로 데뷔하여 본격적으로 개그맨으로서 활동하게 된다. 박명수는 데뷔하자 마자 이름을 알리고 무명시절이 거의없던 개그맨이다. <웃으면 복이 와요>, <토요일 토요일은 즐거워>, <오늘은 좋은 날>, <인생 극장> 개성적인 연기와 개그를 펼쳐보여 인지도를 확보하게 된다.

    주요 실적

    수상내역
    2017년 SBS 연예대상 신 스틸러상
    2017년 MBC 방송연예대상 버라이어티 남자 최우수상
    2016년 제3회 대한민국 코미디 핫 페스티벌 한류코미디어워즈 개인부문
    2016년 제24회 KBS 연예대상 라디오 DJ상
    2015년 KBS 연예대상 쇼오락부문 최우수상
    2012년 MBC 방송연예대상 대상
    2011년 MBC 방송연예대상 베스트 커플상
    2011년 제53회 전국조정선수권대회 2000m 노비스 에이트 특별상
    2010년 MBC 방송연예대상 쇼버라이어티부문 남자 최우수상
    2010년 MBC 방송연예대상 쇼버라이어티부문 굴욕상
    2010년 KBS 연예대상 최고 엔터테이너상
    2010년 제5회 에이 어워즈 이노베이션 부문
    2010년 제4회 Mnet 20's Choice 가장 영향력 있는 스타 20인
    2009년 MBC 연기대상 라디오부문 우수상
    2008년 제89회 전국체육대회 에어로빅 동호인 일반부 6인조 2위
    2008년 제44회 백상예술대상 TV부문 남자예능상
    2007년 MBC 방송연예대상 대상
    2007년 MBC 방송연예대상 우정상
    2006년 MBC 방송연예대상 쇼버라이어티부문 남자 최우수상
    2006년 제18회 한국방송프로듀서상 코미디언상
    2005년 MBC 방송연예대상 쇼버라이어티부문 인기상
    1997년 MBC 연기대상 라디오부문 우수상
    1995년 MBC 코미디대상 남자 신인상

    경력사항
    2011년 금연 홍보대사
    2011년 소프트웨어 저작권 비전 2020 홍보대사
    2011년 사무용소프트웨어연합 저작권 보호 캠페인 홍보대사
    2010년 범국민 저작권 홍보대사
    2010년 A형 간염 예방 홍보대사
    2009년 불법복제 탈날라 홍보대사
    2008년 박준헤어테크 이사
    2006년 사무용소프트웨어 연합(BSA) 한국 홍보대사
    1992년 KBS FD

    방송 프로그램
    MBC - 무한도전
    KBS 2TV - 해피투게더 3_공동 MC
    MBC - 일밤 - 우리 결혼했어요_공동 MC
    MBC - 세상을 바꾸는 퀴즈_공동 MC
    MBC - 마이 리틀 텔레비전_출연
    EBS 1TV - 생방송 톡!톡! 보니하니_특별출연
    tvN - 짠내투어
    TV조선 - 아내의 맛
    MBC every1 - 대한외국인
    KBS2 - 6자회담
    TV조선 - 미스트롯
    tvN - 쇼! 오디오자키
    tvN - 풀 뜯어먹는 소리 시즌 3

    영화
    파이 스토리 (애니메이션) - 바다의 왕자 호통상어 트로이 목소리 역
    아기와 나 - 아기 Voice 역
    개구쟁이 스머프 (애니메이션) - 가가멜 (행크 아자리아) 더빙 목소리 역
    개구쟁이 스머프2 (애니메이션) - 가가멜 (행크 아자리아) 더빙 목소리 역
    비긴 어게인 (MBC) - 사울 (모스 데프), 지미, 바텐더2, 남자7 더빙 목소리 역
    아빠는 딸 - 가짜 편의점 사장 역

    라디오
    •KBS 2FM - 박명수의 라디오쇼

  • 이상훈

    니글니글~니글~뼛속까지 웃기고 싶다 기호0번 '이상훈'

    이상훈

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 남자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 개그스타,

    요약 소개

    니글니글~니글~뼛속까지 웃기고 싶다 기호0번 '이상훈'

    자세한 소개

    오류동 최시원이라는 닉네임으로도 유명한 그는 2006년 대학로 연극'시크릿'으로 연극배우 첫 데뷔하였으며 2010년 KBS'개그스타'를 통해 KBS 특채 데뷔하였고 이듬해 2011년 KBS 한국방송공사 공채 26기 개그맨 정식 데뷔하였다. 그리고 2016년 1월 17일에 결혼하였고 현재 유튜브에서 활동중이다.

    주요 실적

    수상내역
    2015년 KBS 연예대상 코미디부문 남자 우수상
    2011년 제12회 대한민국영상대전 포토제닉상 개그부문

    경력사항
    2016년 영주시 홍보대사
    2011년 고양시 종합자원봉사센터 홍보대사

    방송 프로그램
    KBS - 개그콘서트
    KBS - 개그스타
    KBS - 1대100
    KBS - 인간의 조건
    KBS - 위기탈출 넘버원
    MBC - 그녀는 예뻤다
    MBC - 라디오 스타
    SBS - 동상이몽 괜찮아 괜찮아
    SBS 파워FM - 김창렬의 올드스쿨
    EBS - 다큐프라임 - 우리집 꼰대_1부. 아빠 탈출기 - 정이리이리 작가 ... 내레이션
    JTBC - 알짜왕
    KBS - 김과장
    MBC - 부잣집 아들
    MBC - 미스터리 음악쇼 복면가왕_참가자 (난 누군가. 또 여긴 어딘가. GPS.)
    SBS - 순간포착 세상에 이런일이_1000회 특집

    공연
    스크릿


  • 최종훈

    최코디에서 최병장까지 대뇌 전두엽을 강타시킨 최배우 '최종훈'

    최종훈

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 남자
    • 구성인원1명
    • 대표작푸른거탑, 롤러코스터, 황금거탑

    요약 소개

    최코디에서 최병장까지 대뇌 전두엽을 강타시킨 최배우 '최종훈'

    자세한 소개

    KBS FD 출신으로 MC대격돌 시범맨을 통해 처음으로 방송에 등장했다. 쟁반노래방에서는 한 소절 보여주기에서 학생 모습으로(40,41회는 저승사자) 보여주는 역할을 했다. 오랫동안 무한도전의 최 코디로 많이 알려졌지만, 푸른거탑으로 인해 국민말년, 최 말년으로 유명하다.
    정준하의 매니저 겸 코디로 일하게 되었는데, 정준하가 무한도전에서 출연하기 시작하면서 출연진의 주변인들 역시 방송에 노출되기 시작한 터라 그 역시 방송에 노출되기 시작했고 여기서 많은 활약상들을 보여주면서 큰 인기를 끌었다. 실제 직책은 그의 대표적 별명 중 하나인 최코디.

    주요 실적

    방송 프로그램
    KBS - 슈퍼 TV 일요일은 즐거워_미션MC대격돌 공포의 쿵쿵따 FD/벌칙맨
    KBS - 쇼 여러분의 토요일_스포츠 오디세이 FD/시범맨
    KBS - 폭소클럽_강원도의 힘 주연
    MBC - 신입사원_단역
    Mnet - 원더풀데이_공동 MC
    KBS2 - 백점만점 전국 아이돌 체전_게스트
    tvN - 롤러코스터2_주연
    tvN - 푸른거탑 주연
    tvN - 세 얼간이_게스트
    KBS2 - 의뢰인 K_공동 MC
    tvN - 백지연의 피플 인사이드_게스트
    온게임넷 - 켠김에 왕까지_게스트
    tvN - SNL코리아_게스트
    tvN - 현장 토크쇼 택시_게스트
    tvN - 푸른거탑 제로_주연
    tvN - 푸른거탑 리턴즈_주연
    G1 - 이창섭의 인사이드_게스트
    tvN 드라마 - 응답하라 1994_최종훈 역
    tvN - 황금거탑_주연
    SBS 드라마 - 모던파머_상두록리 이장 역
    SBS 드라마 - 피노키오_공장직원 역
    SBS - 떴다! 패밀리_박세호
    KBS2 드라마 - 착하지 않은 여자들_불륜남 역
    tvN 드라마 - 초인시대_치킨집 배달원 역
    SBS 드라마 - 심야식당_동수 역
    IPTV - 여자 전쟁: 봉천동 혈투
    MBC 드라마 - 미씽9_군인 역

    영화
    나두야 간다 - 책 건달 역
    가문의 위기 - 인재 사무실 직원 역
    가문의 부활 - 엄니손 식품 남직원 역
    사랑방 선수와 어머니 - 뭉치 역
    우리 이웃의 범죄 - 해병대 남 역
    연애의 기술 - 사고남 역
    나가요 미스콜 - 봉구 역
    청춘학당: 풍기문란 보쌈 야사 - 훈장 역
    히야 - 시동생 역
    돌아온다 - 진철 역

    웹 드라마
    네이버 TV - 아는 사람_송익호 역
    네이버 TV - 얘네들 MONEY?!_학주 역

    뮤지컬
    라디오 스타 - 방송기사 역

    광고
    오리온 - 오!감자
    오리온 - 초코파이
    넥스 - 워페이스
    동아제약 - 모닝케어





  • 정성호

    인간복사기 성대모사No.1 천의얼굴 '정성호'

    정성호

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 남자
    • 구성인원1명
    • 대표작SNL코리아, 웃고또웃고, 오늘은 좋은날, 뽀뽀뽀, 개그사냥,

    요약 소개

    인간복사기 성대모사No.1 천의얼굴 '정성호'

    자세한 소개

    1993년 연극배우 첫 데뷔하였고 이후 1998년 MBC 9기 공채 개그맨으로 정식 데뷔했다.
    수많은 출연을 했음에도 무명이었던 시절 끝에 2006년 12살 연하의 여제자와의 러브스토리를 그린 MBC '개그야'의 '주연아' 코너로 그해 MBC 방송연예대상에서 최우수상을 수상한다.

    주요 실적

    수상내역
    2013년 케이블TV 방송대상 TV스타상
    2011년 MBC 방송연예대상 코미디시트콤부문 인기상
    2006년 MBC 방송연예대상 코미디시트콤부문 남자 최우수상

    방송 프로그램
    MBC - 오늘은 좋은날
    MBC - 쇼 토요특급 리얼 베스트 파이브
    MBC - 테마게임
    MBC - 행복충전 유쾌한 일요일
    MBC - 일상 탈출 야호
    MBC - 뽀뽀뽀
    MBC - 웃는 날 좋은 날
    MBC - 여기는 코미디본부
    MBC - 개그사냥
    MBC - 코미디 닷컴
    MBC - 코미디하우스
    MBC - 웃으면 복이와요
    MBC - 로그인 싱싱뉴스
    MBC - 추적 최초이야기,왜
    MBC - 스타 몸짱선발대회
    MBC - 야구야
    OBS - 살림의 여왕
    MBC - 웃는데이
    MBC - 개그야- 주연아, 짧은 뉴스
    MBC - 행복주식회사
    MBC - 느낌표
    MBC - 찾아라! 맛있는 TV
    MBC - 환상의 짝꿍
    MBC - 브레인 배틀
    MBC - MBC 파워매거진
    MBC - 웃고 또 웃고
    Olive - 겟 잇 뷰티 시즌 2
    MBC - 우리들의 일밤 - 나는 가수다
    퀴니 - 한게임배 바우트 기지최강자전
    ETN - 바람에실려 그 못다한 이야기 - 내레이션
    JTBC - 원더풀 코리아
    채널A - 위대한 밥상
    tvN - SNL 코리아
    KBS1 - 가족오락관
    KBS2 - 세대공감 토요일
    KBS2 - 위기탈출 넘버원
    MBC - 소비자의 눈 블랙박스
    KBS1 - 강연 100℃ 강연주제 : 만 번의 법칙
    공감온도 : 97℃
    MBC - 코미디에 빠지다
    MBC - 코미디의 길
    SBS - 금요일엔 수다다
    채널A - 이제 만나러 갑니다
    KBS2 - 해피투게더 시즌 3
    tvN - 쿨까당
    KBS2 - 가족의 품격 풀하우스
    SBS - 자기야 - 백년손님
    SBS - 도전천곡
    Story On - 맘토닥톡
    YTN - 뉴스N이슈
    YTN - 호준석의 뉴스人
    KBS2 - 비타민
    MBN - 속풀이쇼 동치미
    TV조선 - 영수증을 보여줘
    KBS2 - 대국민 토크쇼 안녕하세요
    tvN - 코미디빅리그
    MBN - 전국제패
    KBS2 - 기적의 시간 로스타임
    KBS2 - 언금술사
    MBC - 무한도전
    EBS - 세상의 모든 법칙 - 내레이션
    EBS - 큐프라임 - 웹툰 다큐 우리집 꼰대2부. 아빠의 반성문 - 김수용 작가 - 내레이션
    EBS - 리틀보스
    올'리브 - 옥수동 수제자 - 특별출연
    KBS2 - 불후의 명곡 - 전설을 노래하다
    MBC - 미스터리 음악쇼 복면가왕 - 인생 한 방 볼링맨
    KBS2 - 영화가 좋다(1+1)
    KBS2 - 1 대 100
    Mnet - 골든 탬버린
    채널A - 도플갱어쇼 별을 닮은 그대
    MBC - 듀엣가요제
    JTBC - 김제동의 톡투유 - 걱정 말아요! 그대
    SBS - 싱글와이프
    러브 FM - 세상의 모든 소리
    KBS2 - TV 유치원 - 빠빠랑 책이랑
    JTBC - 다큐 플러스 39회 : 일류로 가는 길, 기업인의 꿈 - 내레이션


  • 김원효

    열정과 노력으로 빛났다. 핫한 입담 안~돼~~'김원효'

    김원효

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 남자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 개그사냥, 폭소클럽2, 웃음충전소

    요약 소개

    열정과 노력으로 빛났다. 핫한 입담 안~돼~~'김원효'

    자세한 소개

    부산에서 태어났으며 2000년 연극배우 첫 데뷔하였고 2005년 KBS 한국방송공사 특채 개그맨 데뷔에 이어 2년 후 2007년 KBS 22기 공채 개그맨 정식 데뷔하였다.
    그리고 대표작에는 KBS 개그콘서트 코너 '내 인생에 내기 걸었네', '비상대책위원회' 등이 있었으며 2017년 경에 웃찾사로 이적했다가 웃찾사가 종영되면서 2018년 6월 말에 개그콘서트로 다시 복귀했다.

    주요 실적

    수상내역
    2018년 제25회 KBS 연예대상 최우수 아이디어상
    2011년 KBS 연예대상 코미디부문 남자 우수상
    2011년 제19회 대한민국 문화연예대상 개그맨대상
    2007년 KBS 연예대상 코미디부문 남자신인상

    경력사항
    2013년 2014 지리산권 방문의 해 홍보대사
    2013년 휴먼아시아 홍보대사
    2012년 남광사회복지회 홍보대사
    2011년 남광사회복지회 홍보대사
    2010년 명예 119시민수상구조대원

    출연작품
    예능
    KBS2 - 개그콘서트
    KBS2 - 개그 사냥
    KBS2 - 폭소클럽 2
    KBS2 - 웃음충전소

    드라마
    바람의 나라 (KBS2, 2008 ~ 2009년) - 공찬 역.
    선녀가 필요해 (KBS2, 2012년) - 작가 역.
    패밀리 (KBS2, 2012년) - 에스테틱 닭살부부 손님 남편 역.
    전우치 (KBS2, 2012 ~ 2013년) - 겁쟁이 조선 관리 역.
    맨도롱 또똣 (MBC, 2015년)
    별난 며느리 (KBS2, 2015년)
    별이 되어 빛나리 (KBS2, 2015년) 특별출연.
    별난가족 (KBS2, 2016년) - 한재식 역.
    사랑은 방울방울 (SBS, 2016년) - 불량학생 역.
    힘쎈여자 도봉순 (JTBC, 2017년) 특별출연.
    최강 배달꾼 (KBS2, 2017년) 특별출연.
    밥상 차리는 남자 (MBC, 2017년) 특별출연.
    변혁의 사랑 (tvN, 2017년) 특별출연.
    인형의 집 (KBS2, 2018년) 특별출연.

    영화
    토르: 마법망치의 전설 - 오딘
    새미의 어드벤처2 - 빅D
    니코: 산타비행단의 모험 - 줄리어스
    노브레싱 - 열쇠아저씨
    개를 훔치는 완벽한 방법 - 교통경찰 역

    광고
    2007년
    HCN 인터넷 전화
    보령제약 겔포스 엠 수사반장 편
    2012년
    동서메밀차-비대위 경찰
    애니골프 장갑
    석교상사 투어스테이지
    전자랜드
    기아자동차 쏘울
    디지털 전환 캠페인 비대위,어르신
    새미의 어드벤쳐 2: 아쿠아리움 탈출대작전
    사조해표 순창궁 햅쌀 고추장 (배우 한혜진과 함께 출연)
    롯데 처음처럼
    지페어 코리아: 대한민국우수상품전시회
    청호나이스
    LG유플러스:신보라와 출연
    토르 마법망치의 전설







  • 홍록기

    넘치는 끼와 재능으로 다방면으로 활약하는 생각을 보여주는 '홍록기'

    홍록기

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 남자
    • 구성인원1명
    • 대표작열려라 웃음천국, 기쁜우리토요일, 폭소클럽,

    요약 소개

    넘치는 끼와 재능으로 다방면으로 활약하는 생각을 보여주는 '홍록기'

    자세한 소개

    SBS 2기 공채 개그맨으로 데뷔했고 2년 선배 신동엽과 콤비를 이뤄 SBS의 여러 예능 프로그램에서 맹활약하며 순식간에 빅네임급 개그맨이 되었고 기쁜 우리 토요일의 진행을 맡기도 하였다.1994년 부터는 틴틴파이브로 가수활동을 했다.

    주요 실적

    수상내역
    2015년 SBS 연예대상 러브FM부문 라디오DJ상

    경력
    틴틴파이브 멤버
    국기원 태권도 홍보대사

    방송 프로그램
    MBC - 토요일 토요일은 즐거워
    MBC - 쇼 토요특급
    KBS - 가족오락관
    KBS - 스펀지
    KBS - 스타 집현전
    KBS - 감성채널@21
    KBS - 구수한 세상 누룽지
    KBS - 동안미녀
    SBS - 코미디쇼 오 해피데이
    코미디TV - 생방송 코미디쇼
    SBS - 최고를 찾아라
    KBS - 폭소 클럽
    SBS - 웃으면 좋아요
    SBS - 열려라 웃음천국
    SBS - 기쁜 우리 토요일
    SBS - TV 전파왕국
    SBS - 폭소 하이스쿨
    iTV - 3일간의 사랑
    QTV - 다이아몬드 걸 시즌 2
    MBN - 토크대발견 보물섬
    Mnet - 칠전팔기 구해라
    경기방송 - 홍록기의 해피타임
    SBS 러브FM - 헬로우 미스터 록기
    MBN - 코미디 청백전 사이다
    MBC - 미스터리 음악쇼 복면가왕_참가자 (한바탕 놀아보세! 북청사자!)

    뮤지컬
    록기 호러 쇼
    그리스

  • 박준형

    정통개그의 수장 무를 주세요~갈갈이 '박준형'

    박준형

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 남자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 외식하는날, 코미디빅리그, 개그투나잇

    요약 소개

    정통개그의 수장 무를 주세요~갈갈이 '박준형'

    자세한 소개

    KBS 공채 13기.당시 그가 정통 코미디계에서 얼마나 대단했는지는 하나로 설명 가능하다. 개그 콘서트라는 단일 정통 코미디 프로그램 하나로 KBS 연예대상을 받은 최후의 인물. 심지어 박준형 전성기에는 이미 정통 코미디의 전성기가 끝난지 오래되었음에도 불구하고 대상을 받는 것에 성공했다.

    주요 실적

    수상내역
    2017년 MBC 방송연예대상 라디오 최우수상
    2014년 MBC 방송연예대상 라디오부문 우수상
    2013년 MBC 방송연예대상 라디오부문 우수상
    2007년 제44회 저축의날 국무총리표창
    2005년 KBS 연예대상 코미디부문 최우수코너상
    2004년 제11회 대한민국연예예술상 신세대 희극연기부문상
    2003년 KBS 연예대상 대상
    2003년 제30회 한국방송대상 코미디언상
    2003년 제15회 한국방송프로듀서상 코미디언부문
    2002년 KBS 연예대상 코미디언부문 최우수상

    경력사항
    2008년 방송엔터테인먼트 채용박람회 홍보대사
    2008년 가정위탁보호 홍보대사
    2009년 세계걷기운동본부 홍보대사
    2009년 제12회 보령머드축제 홍보대사
    2009년 청소년폭력예방재단 홍보대사
    2009년 국립과천과학관 홍보대사
    2009년 청소년폭력예방재단 청소년지킴이 연예인 홍보대사
    2010년 G20정상회의 성공개최와 선진시민의식 확립을 위한 법질서 홍보대사
    2012년 제10회 대한민국 오리데이 페스티벌 홍보대사

    방송프로그램
    SBS Plus - 외식하는 날
    MBN - 속풀이쇼 동치미
    MBC - 미스터리 음악쇼 복면가왕_참가자 (가요계의 넝마주이 히피맨)
    KBS2 - 출발드림팀 시즌2_332회
    SBS - 웃음을 찾는 사람들
    KBS2 - 자동공부책상 위키_가드폰 지키리우스 백작 (목소리 연기) 역
    MBC - 코미디의 길
    채널A - 위대한 밥상
    tvN - 코미디 빅리그
    SBS - 개그 투나잇
    MBC GAME - 13 게임단
    KBS2 - 리빙쇼 당신의 여섯시
    MBC - 하땅사
    MBC - 개그야
    KBS Joy - 연애의 발견! 뻔뻔한 TV
    SBS - 고스트 팡팡

    영화
    갈갈이 패밀리와 드라큘라_준형 역
    마법경찰 갈갈이와 옥동자_갈갈이 역
    동키호테_동키호테 목소리 역
    챔피언 마빡이_박관장 역
    동자 대소동
    종이 비행기

    CF
    2002년 피자켓
    2002년 롯데푸드 칼라파워
    2003년 해태htb 슈퍼팬돌이
    2003년 동화약품 바르지오
    2004년 처갓집 양념치킨
    2007년 SK텔레콤 3G+
    2009년 친절콜대리운전





  • 정종철

    재능과 노력을 겸비한 마빡이옥동자 '정종철'

    정종철

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 남자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 개그야, 코미디빅리그, 붕어빵

    요약 소개

    재능과 노력을 겸비한 마빡이옥동자 '정종철'

    자세한 소개

    그냥 못생긴 것 하나만으로 남을 웃길 수 있는 능력을 갖추었다고 평가받는 개그맨이다. 개그 포인트 자체가 얼굴개그. 게다가 키 작고 얼굴 크고 딱 생긴 건 개그맨이 되기 위해 태어났다고 해도 될 정도 게다가 얼굴이 못생긴 것도 모자라서, 성대모사, 비트박스, 순간적인 재치 등에도 뛰어난 능력이 있다.

    주요 실적

    수상내역
    2007년 제43회 백상예술대상 TV부문 남자예능상
    2007년 제19회 한국프로듀서상 코미디언 부문
    2006년 KBS 연예대상 코미디부문 최우수상
    2006년 제13회 대한민국 연예예술상 남자희극인부문상
    2005년 KBS 연예대상 코미디부문 최우수코너상 (사랑의 가족)
    2004년 제31회 한국방송대상 코미디언부문 올해의 방송인상
    2003년 KBS 연예대상 코미디부문 최우수상

    경력사항
    2013년 의정부보훈지청 나라사랑 홍보대사
    2012년 함께하는 사랑밭 홍보대사
    2010년 사랑의 열매 홍보대사
    2007년 여수세계박람회 홍보대사
    2001년 사회복지공동모금회 사랑의 열매 홍보대사

    방송 프로그램
    KBS - 개그콘서트
    MBC - 개그야, 하땅사
    TvN - 코미디빅리그 시즌 1,2
    MBC Every1 - 부엉이 시즌1, 이경규의 골프의 신 시즌2
    SBS - 슈타주니어쇼 붕어빵

    드라마
    MBC 뿌리깊은나무, 육룡이나르샤

    영화
    2003년 - 갈갈이 패밀리와 드라큘라
    2004년 - 마법경찰 갈갈이와 옥동자
    2005년 - 안녕, 형아
    2007년 - 동키호테
    2007년 - 챔피언 마빡이
    2008년 - 우린 액션배우다
    2009년 - 동자대소동

    저서
    하나님을 웃기는 광대
    아빠의 뱃살혁명





  • 양배차

    열정과 끈기로 뭉쳤다 노력하는 신예 샛별 '양배차'

    양배차

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 남자
    • 구성인원1명
    • 대표작코미디빅리그

    요약 소개

    열정과 끈기로 뭉쳤다 노력하는 신예 샛별 '양배차'

    자세한 소개

    2014년 tvN 코미디빅리그로 데뷔하고 난 다음 왕성한 활동을 하고 있다.

    주요 실적

    출연작품
    코미디빅리그
    -이게 무슨 일이야
    -리얼극장 선택
    -석포빌라 B02호
    -코빅열차
    -187
    -로마법
    -깽스맨
    -여자사람친구
    -충청도의힘
    -어쩌다 서른
    -영기엄마
    태탈출 - 게스트
    SNL코리아 - 극단적 광고

  • 양세찬

    무궁무진 잠재력 센스만점 쌥쌥이'양세찬'

    양세찬

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 남자
    • 구성인원1명
    • 대표작코비디빅리그, 런닝맨, 웃찾사

    요약 소개

    무궁무진 잠재력 센스만점 쌥쌥이'양세찬'

    자세한 소개

    2남 중 둘째로 형은 개그맨 양세형이다. 형제라고 말하지 않으면 모를 정도로 안 닮았는데, 한명은 엄마 한명은 아빠를 닮은 건 아닐까 추측해볼 뿐. 그래도 어딘가 눈빛 만큼은 둘이 닮았다. 2005년 박우광, 이정수와 함께 땁따다라는 코너로 데뷔하였다.

    주요 실적

    수상내역
    2008년 SBS 방송연예대상 코미디 부문 최우수상
    2008년 제9회 대한민국 영상대전 개그맨 부문 포토제닉상

    출연작
    2019년 "런닝맨"SBS
    2016년 ˝닥터하우스˝KBS Joy
    2016년 ˝양세찬의텐˝ JTBC 온라인
    2016년 ˝스타쇼360˝ MBC every1
    2016년 ˝원나잇푸드트립˝ O‘live
    2016년 ˝우리결혼했어요 시즌4˝ MBC
    2016년 ˝옆집의 CEO˝ MBC
    2016년 ˝사랑해˝ MBN
    2016년 ˝개밥 주는 남자˝ 채널A
    2016년 ˝소원의섬 캐릭아일랜드4˝ 투니버스
    2015년 ˝코미디빅리그˝ tvN
    2015년 ˝타임하우스˝ 코미디TV
    2008년 ˝웃찾사˝ SBS

  • 이진호

    애드리브개그~ 4차원개그~No.1 개성만점 대세 '이진호'

    이진호

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 남자
    • 구성인원1명
    • 대표작코미디빅리그, 웃찾사,

    요약 소개

    애드리브개그~ 4차원개그~No.1 개성만점 대세 '이진호'

    자세한 소개

    KBS 위성TV 한반도유머총집합에 출연하며 첫 전파를 탄다. 이후 본격적으로 박승대 홀에서 떡볶이로 끼니를 해결 하고 극단에서 침낭 덮고 자는 생활을 하면서 공연을 하고 엠넷 '뻔뻔 개그쇼'라는 프로에도 출연한다. 2005년 웃찾사를 통해 20살 어린 나이에 데뷔를 하고 거침없이 킥킥킥, 언행일치, 웅이 아버지 등의 코너를 했으며, 현재는 코미디빅리그에서 활동하고 있다

    주요 실적

    수상내역
    2008년 SBS 방송연예대상 코미디 부문 최우수상
    2008년 제9회 대한민국 영상대전 개그맨 부문 포토제닉상
    2006년 SBS 코미디대상 실험정신상

    출연작
    2016년 ˝오늘,굿데이˝ JTBC
    2016년 ˝배우학교˝ tvN
    2015년 ˝산소같은 남자˝ 네이버케스트
    2015년 ˝코미디빅리그˝ tvN
    2015년 ˝타임하우스˝ 코미디TV
    2015년 ˝미생물˝ tvN
    2010년 ˝웃찾사˝ SBS

< 이전 12 다음 >