개그맨 MC 여자

  • 김미려

    호탕한 웃음과 솔직함이 매력적인 김기사 운전해~ '김미려'

    김미려

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작웃고또웃고, 개그야, 하땅사, 코미디빅리그,

    요약 소개

    호탕한 웃음과 솔직함이 매력적인 김기사 운전해~ '김미려'

    자세한 소개

    2006년 MBC 특채 개그맨으로 데뷔했고, 2006년 하이봐로 그룹 멤버를 결성했고, 2007년 디지털 싱글 앨범《나를 만나다》로 활동했다. 개그야의 코너 '사모님'의 유행어 "김기사"가 히트하며 정상의 인기를 얻었다.
    이후 코빅으로 꽁트코메디에 복귀했다. 성공적으로 재기한 이후에는 예능프로그램과 뮤지컬 등에서 활동하고 있으며 왕성하게 드라마에도 출연중 이다.

    주요 실적

    수상내역
    2007년 제43회 백상예술대상 TV부문 여자예능상
    2006년 MBC 방송연예대상 코미디시트콤부문 여자신인상 / 인기상
    2006년 제7회 대한민국 영상대전 포토제닉상 개그맨부문

    방송 프로그램
    MBC - 웃고또웃고, 하땅사, 개그야
    tvN - 코미디 빅리그 / 환상의 커플
    JTBC - 아지트 시즌1,2
    CNBC - 플랜100세
    KBS2 - 해피선데이 '슈퍼맨이돌아왔다'
    YTN - 황금나침반
    OtvN - 은밀한 브런치
    MBN - 함께하는자연육아, 한지붕 네 가족
    OCN - 여사부일체,
    Mnet - 미려는괴로워

    드라마
    MBC - 상류사회 / 이브의 사랑
    SBS - 너의 목소리가 들려
    MBN - 연남동539

    뮤지컬
    드림걸즈
    엄마
    드라큘라
    시스터 소울

    CF
    롯데제과 스크류바

  • 김숙

    내가 갓숙이다. 요즘대세 인간 사이다 숙크러시 '김숙'

    김숙

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트,웃찾사,밥블레스유, 랜선라이프, 옥탑방의문제아들, 공복자들

    요약 소개

    내가 갓숙이다. 요즘대세 인간 사이다 숙크러시 '김숙'

    자세한 소개

    1995년 KBS 개그우먼 12기 공채로 데뷔했다. 웃찾사 최전성기 시절에 '랭보정' 정찬우와 함께했던 '난다김'이란 복부인 캐릭터로 많은 인기를 얻었다. 이때 인기로 트로트앨범도 발매했다.

    주요 실적

    수상내역
    2018년 SBS 연예대상 베스트 MC상
    2018년 제25회 KBS 연예대상 토크&쇼부문 최우수상
    2018년 제9회 대한민국 대중문화예술상 국무총리 표창
    2017년 SBS 연예대상 라디오 DJ상
    2016년 제24회 KBS 연예대상 토크&쇼부문 여자 최우수상
    2016년 제52회 백상예술대상 TV부문 여자 예능상
    1995년 KBS 대학 개그제 은상

    방송 프로그램
    1995년 - 코미디 세상만사
    2000년 - 가족오락관
    2002년 - 개그 콘서트
    2003년 - 웃찾사
    2005년 - 신입사원
    2005년 - 잉글리쉬 매직스쿨
    2007년 - 고스트 팡팡
    2009년 - 과학실험 사이펀
    2009년 - 미녀들의 1박 2일
    2009년 - 개그스타 시즌2
    2010년 - 무한걸스 시즌3
    2011년 - 신의 밥상
    2011년 - 재미있는 퀴즈 클럽
    2011년 - MANNY
    2011년 - 서바이벌 쇼 영어 완전정복
    2011년 - 여신밴드
    2011년 - 개그시대
    2012년 - 속사정
    2012년 - 美's 에이전트
    2012년 - 아이돌 시사회
    2012년 - 뱀파이어 아이돌
    2013년 - 여성판 인간의 조건
    2013년 - 백만장자 게임 마이턴
    2014년 - 숫자로 읽는 부산, 넘버쇼
    2014년 - 나를 따르라
    2015년 - 왕좌의 게임
    2015년 - 무한도전
    2015년 - 1박 2일_ 여자사람친구 특집
    2015년 - 동상이몽, 괜찮아 괜찮아
    2015년 - 청춘 익스프레스
    2015년~2017년 - 님과 함께 시즌 2_최고의 사랑
    2016년 - 언니들의 슬램덩크
    2016년~2018년 - 배틀 트립
    2016년 - 욱씨남정기
    2016년 - 마음의 소리
    2016년 - 비밀 독서단 시즌 2
    2016년~2018년 - 비디오스타
    2017년 - 언니들의 슬램덩크 시즌 2
    2017년~2018년 - 엄마를 찾지마
    2017년 - 최고의 한방_특별출연
    2017년 - 동상이몽 2 - 너는 내 운명
    2017년 - 뜨거운 사이다
    2017년~2018년 - 김생민의 영수증
    2017년 - 줄을 서시오
    2017년 - 리뷰쇼 박스라이프
    2017년~2018년 - 서울메이트
    2018년 - 연애의 참견
    2018년 - 밥블레스유
    2018년 - 풀 뜯어먹는 소리
    2018년 - 배워서 남줄랩
    2018년~2019년 - 랜선라이프
    2018년 - 대화의 희열
    2019년 - 옥탑방의 문제아들
    2019년 - 공복자들
    2019년 - 구해줘!홈즈

    라디오
    KBS 해피FM - 즐거운 저녁길 임백천-김숙입니다 (2010년)
    SBS 러브FM - 송은이, 김숙의 언니네 라디오 (2015년~현재)

    영화
    무등산 타잔, 박흥숙
    미스터 주부 퀴즈왕

    뮤지컬
    루타틱 / 메노포즈




  • 김신영

    희망을 드립니다~ 흥부자 아이콘 행님아 '김신영'

    김신영

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작웃음을 찾는 사람들, 무한걸스, 식신로드, 상상더하기, 식신원정대

    요약 소개

    희망을 드립니다~ 흥부자 아이콘 행님아 '김신영'

    자세한 소개

    2003년 SBS 개그 콘테스트를 통해 데뷔했다. 웃찾사의 "행님아"란 코너에서 김태현과 함께 활약한 것이 인연이 되어 그 뒤로도 김태현과 콤비로 같이 다녔다. 스타 골든벨에서 한동안 콤비 플레이를 보여줬으며 세바퀴에서도 콤비로서의 모습을 많이 보여주었다. 한동안 공백기를 가진 이후 예전만큼의 존재감은 아니지만 여전히 꾸준하게 방송계에서 맥을 잇고 있다.
    주 스타일은 특유의 끼와 저돌적인 순발력 및 개인기를 이용한 돌격형 어태커 스타일, 특히 순발력과 감각의 경우 동세대 및 동년배 개그우먼들 중에서는 타의 추종을 불허할 정도로 출중한 편이다. 이걸 이용해 상황극이나 콩트, 애드리브같이 순발력과 판단력을 요구하는 장르에서 종횡무진하며 치고 빠지는 능력도 탁월하기 때문에 여러모로 분량 제조에 탁월한 메인 어태커 타입이다.

    주요 실적

    수상내역
    2018년 MBC 방송연예대상 라디오부문 최우수상
    2017년 대한민국 문화연예대상 예능부문 여자 최우수상
    2016년 MBC 방송연예대상 라디오 우수상
    2014년 KBS 연예대상 쇼오락부문 여자 우수상
    2013년 MBC 방송연예대상 라디오부문 최우수상
    2012년 제4회 멜론뮤직어워드 MBC뮤직스타상
    2011년 MBC 방송연예대상 우정상
    2011년 제19회 대한민국 문화연예대상 개그맨부문 예능대상
    2010년 MBC 방송연예대상 쇼 버라이어티 부문 여자 우수상
    2009년 KBS 연예대상 쇼오락MC부문 여자신인상
    2009년 예원예술대학교 공로상
    2008년 MBC 연기대상 라디오부문 신인상
    2008년 제15회 대한민국연예예술상 희극인 부문상
    2007년 SBS 방송연예대상 코미디인기상
    2006년 제42회 백상예술대상 방송부문 예능상
    2006년 제18회 한국방송프로듀서상 코미디언상
    2005년 대한민국 영상대전 포토제닉상

    경력사항
    2009년 SK컴즈 네이트 러닝메이트 홍보대사
    2011년 노숙인 신종플루 홍보대사
    2015년 전국장애인부모연대 홍보대사
    2018년 남양주시 홍보대사

    라디오
    2007년 TU미디어 - 개그스테이션_신영, 진영, 필수의 웃음 유발자들
    2007년 MBC 표준FM - 이언, 김신영의 심심타파
    2008년 MBC 표준FM - 신동, 김신영의 심심타파
    2012년 MBC FM4U - 정오의 희망곡 김신영입니다

    드라마
    2006년 MBC 청춘시트콤 - 레인보우 로망스_ 김신영 역
    2008년 OCN TV무비 - 사랑은 맛있다_주방보조 김신영 역
    2009년 MBC 미니시리즈 - 내조의 여왕_찜질방녀 역
    2011년 MBC 일일시트콤 - 몽땅 내 사랑_청소도우미 샛별 역
    2014년 tvN 금토드라마 - 아홉수 소년_아홉수 피해자 역
    2016년 tvN 월화드라마 - 또! 오해영_라디오 DJ 역
    2017년 MBC 월화드라마 - 20세기 소년소녀_라디오 DJ 역

    CF2005년 해태 고향만두
    2006년 디지털큐브
    2008년 ABC마트
    2009년 SK컴즈 수험생 응원동영상 '점수를 말해봐'
    2010년 아르바이트 포탈 알바몬
    2010년 SK브로드밴드 B 화면분할편



    전체 작품활동

  • 김영희

    뼛속까지 개그우먼 죽을때 까지 개그하고 싶다 앙대요~ '김영희'

    김영희

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 코미디빅리그 드림걸즈, 인간의조건, 셀럽파이브

    요약 소개

    뼛속까지 개그우먼 죽을때 까지 개그하고 싶다 앙대요~ '김영희'

    자세한 소개

    코미디언이자 KBS 25기 공채 개그우먼으로, 두분토론을 통해 본격적으로 유명해지기 시작하고 중년 여성(아줌마)과 같은 외모에 걸맞게 아줌마 연기를 잘 하여 화제를 끌기도 했다.
    2008년에 OBS 1기 공채 개그우먼이 되었지만 아예 프로그램 자체가 없었고, 나중에 생기긴 했지만 워낙 OBS의 인지도가 안습인 바람에 절망. 결국 2009년에 MBC 공채 18기 개그우먼이 되었다.

    주요 실적

    수상내역
    2014년 KBS 연예대상 코미디부문 여자 최우수상
    2014년 제50회 백상예술대상 TV부문 여자 예능상
    2014년 KBS 연예대상 코미디부문 여자 최우수상
    2014년 KBS 연예대상 코미디부문 최우수코너상
    2010년 KBS 연예대상 코미디부문 여자 신인상
    2010년 KBS 연예대상 최우수 아이디어상


    경력사항
    2013년 희망서울 홍보대사
    2012년 알뜰폰 홍보대사
    2011년 전라북도 익산시 홍보대사
    2011년 행정안전부 개인정보보호 홍보대사
    2011년 산림청 홍보대사
    2011년 소방방재청 명예 여성민방위대장 및 홍보대사
    2010년 KBS 25기 공채 개그맨
    2009년 MBC 18기 공채 개그맨

    출연작
    2018년 - tvN코미디빅리그
    2015년 - 드립걸즈 공연
    2015년 - KBS 개그콘서트
    2014년 - KBS 인간의 조건
    2013년 - tvN롤러코스터 3

  • 박소라

    우월한 미모에서 나오는 매력 개그 남심저격 '박소라'

    박소라

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 안전을부탁해

    요약 소개

    우월한 미모에서 나오는 매력 개그 남심저격 '박소라'

    자세한 소개

    2011년 KBS 26기 공채를 통해 데뷔하였다. 데뷔 나이가 21세였으니 상당히 빨리 데뷔한 편. 시원시원한 이목구비의 고전적인 미인상의 외모로 단아한 미녀 역을 많이 맡는 편이고, 연기력도 좋다.

    주요 실적

    수상내역
    2014년 KBS 연예대상 코미디부문 최우수코너상
    2018년 KBS 연예대상 코미디부분 여자 우수상

    출연작
    방송
    2015년 EBS1 ˝안전을 부탁해˝
    2013년 KBS2 ˝개그콘서트˝

    공연
    2015년 ˝드립걸즈˝

  • 이수지

    온 국민에게 행복과 웃음을 선사한 연기의달인 귀요미 '이수지'

    이수지

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 영화가좋다, 수지의가요광장

    요약 소개

    온 국민에게 행복과 웃음을 선사한 연기의달인 귀요미 '이수지'

    자세한 소개

    2008년 SBS 공채 10기 개그우먼으로 데뷔하여 웃찾사 등에 출연하다가 2012년 KBS 공채 27기 개그맨로 재데뷔하였다.
    개그콘서트 황해가 2013년 가장 핫한 코너 중 하나였음에도 연예대상 신인상은 타지 못했다. 아무래도 재데뷔한 중고신인이란 점과 웃찾사 출연이 발목을 잡은 듯 했으나 2014년 KBS 연예대상에서는 진짜로 신인상을 수상했다. 1년 뒤 2015년 KBS 연예대상에선 코미디 부분 우수상 수상. 또 1년 뒤인 2016년 KBS 연예대상에서는 코미디 부분 최우수상을 수상했다. 개콘이 노잼 콘서트라는 암흑기 속에서 존재감을 발휘해서 성공한 개그우먼으로서 의미가 크다.

    주요 실적

    수상내역
    2016년 제24회 KBS 연예대상 코미디부문 여자 최우수상
    2015년 KBS 연예대상 코미디부문 여자 우수상
    2014년 KBS 연예대상 코미디부문 여자 신인상
    2008년 SBS 개그맨 선발대회 은상

    경력사항
    2013년 공인전자주소 샵메일 제도 공식 홍보대사
    2013년 보이스피싱 근절 홍보대사

    출연작
    방송
    2016년 KBS2 ˝영화가 좋다˝
    2012년 KBS2 ˝개그콘서트˝

    드라마
    2015년 JTBC ˝순정에 반하다˝ 조연 - 헤루미아 비서 ‘오미루‘역
    2014년 SBS ˝내겐 너무 사랑스런 그녀˝ 조연 - 연에기획사 살림꾼 ‘안다정‘역

    라디오
    KBS 쿨FM - 수지의 가요 광장

  • 하지영

    화려한 입담~ 색깔있는 진행~ 이슈메이커 하톡왔숑 '하지영'

    하지영

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 한밤의TV연예, 하얀거짓말, 호구의사랑

    요약 소개

    화려한 입담~ 색깔있는 진행~ 이슈메이커 하톡왔숑 '하지영'

    자세한 소개

    2003년 KBS 18기 공채 개그우먼으로 데뷔했다. 2012년 예명을 지영에서 하지영으로 개명하였다.

    주요 실적

    출연작
    방송
    2016년 YTN ˝엔터-K˝
    2016년 MBC ˝파워매거진˝
    2016년 Mnet ˝와이드 연예뉴스˝
    2013년 MBC QueeN ˝매거진 퀸-퀸즈9˝
    2012년 MBC MUSIC ˝쇼 올림픽 챔피언˝
    2012년 SBS ˝한밤의 TV연예˝
    2010년 SBS ˝TV 동물농장˝
    2010년 EBS1 ˝과학실험 사이펀˝
    2009년 KBS ˝개그콘서트˝
    2009년 KBS ˝가족오락관˝
    2008년 GMTV ˝쇼 뮤직탱크˝

    영화
    2015년 ˝열정같은 소리 하고있네˝ - SBC리포터역
    2006년 ˝원탁의 천사˝ - 여학생역
    2006년 ˝비열한 거리˝ - 서점 여직원역
    2006년 ˝구세주˝ - 교무과 여학생역
    2005년 ˝광식이 동생 광태˝ - 여자후배역

    드라마
    2009년 E채널 ˝기담전설2˝
    2008년 MBC ˝하얀 거짓말˝

  • 허민

    귀여운데 섹시하다 팔색조 '허민'

    허민

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트,

    요약 소개

    귀여운데 섹시하다 팔색조 '허민'

    자세한 소개

    2008년 KBS공채 23기 개그우먼
    달인에서 밝힌 바에 따르면 격투기를 배운 적도 있다고 한다. 2015년 9월 13일 출발 드림팀에서는 여자최강자전 2탄 종합 장애물 5종 경기에서 57.30초로 최종우승을 했다.
    초기에는 바가지머리 스타일의 단발머리에 귀염상. 공중파에 처음으로 모습을 보인 건 SBS 놀라운 대회 스타킹에서 기막힌 소녀로 나왔을 때로 보통 알고 있으나 SBS 진실게임 2006년 10월 26일 EP341화에서 이색 대회 우승자 청주 나이트댄스 우승자(진실)로 나온적이 있다.
    헤어스타일, 화장법에 따라 이미지가 많이 바뀌는 편이라 다양한 역을 맡기에 유리하다는 장점이 있다.

    주요 실적

    대표작
    KBS 개그콘서트
    드림걸즈 시즌5

    경력사항
    2012년 대교눈높이 전국 초중고 축구리그 홍보대사

  • 박소영

    개그포텐 터졌다 깜찍발랄 초등여왕 '박소영'

    박소영

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 맘마미아, 불꽃원정대

    요약 소개

    개그포텐 터졌다 깜찍발랄 초등여왕 '박소영'

    자세한 소개

    2008년, KBS 23기 공채 개그우먼으로 공채 당시 만 20세의 나이로 상당히 빨리 데뷔한 편이다.
    주로 코너에서는 허당, 백치미, 여학생, 여동생 캐릭터로 나올 때가 많지만 본인의 실제 성격을 활용한 캐릭터도 꽤 있다. 직설적인 성격은 불상사 인턴, 허당 성격은 두근두근에서 가장 잘 드러나 있다.

    주요 실적

    수상내역
    2012년 제11회 KBS 연예대상 코미디부문 여자신인상
    2012년 제20회 대한민국문화연예대상 한류스타상 개그부문 여자신인상

    경력사항
    2012년 대교눈높이 전국 초중고 축구리그 홍보대사

    연극
    2016년 드립걸즈 시즌5,6

  • 홍윤화

    애교개그 No.1 얼~마나 맛있게요. 픽마마 '홍윤화'

    홍윤화

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작코미디빅리그, 웃찾사, 스타킹,

    요약 소개

    애교개그 No.1 얼~마나 맛있게요. 픽마마 '홍윤화'

    자세한 소개

    웃찾사에서 찰진 연기로 시청자들 사이에서만 소소하게 인지도를 갖고 있었다. 그녀의 아이덴티티 캐릭터는 요리연구가 '빅마마' 이혜정 분장과 성대모사. 개성있는 예능인이라는 소문이 라디 오스타의 PD에게 까지 전해지면서 2015년 11월 25일 자 라디오 스타에 출연하게 되었는데, 깨알같은 개인기와 입담으로 그야말로 초대박 분량을 뽑아내고 여기서 본격적으로 빅마마 캐릭터도 알리며 예능계의 떠오르는 신성이 된다. 이후로 스케쥴이 몇 배 이상 늘어났다
    웹 드라마 더 미라클에도 출연했는데, 같이 출연한 소나무와 친분이 생겼고, 그것을 인연으로 해서 소나무의 1st Single Album <나 너 좋아해> 쇼케이스에서 사회를 담당했다.

    주요 실적

    수상내역
    2016년 SAF 연예대상 코미디부문 최우수상
    2014년 SBS 연예대상 코미디부분 최우수상
    2012년 SBS 연예대상 코미디부문 우수상
    2008년 SBS 방송연예대상 코미디 신인상

    공연
    드림걸즈 시즌3,4

    드라마
    2010년 MBC - 장난스런 키스
    2011년 MBC every1 레알스쿨 / SBS 내 사랑 내곁에
    2015년 KBS 웃기는 여자
    2016년 KBS 오마이비너스
    2018년 SBS 기름진 멜로

  • 박나래

    거침없는 개그와 최고의 입담 얼굴분장의 달인 국민썸녀 '박나래'

    박나래

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작나 혼자 산다, 코미디빅리그, 짠내투어, 놀라운토요일, 비디오스타

    요약 소개

    거침없는 개그와 최고의 입담 얼굴분장의 달인 국민썸녀 '박나래'

    자세한 소개

    2006년 KBS 21기 공채 개그우먼. 2017년 코미디언 인기 투표에서 3위, 2018년에는 2위를 차지할만큼 대중적인 사랑을 받고 있다. 남을 깎아내리거나 비하하는 개그 스타일이 아닌, 꽁트 위주와 자기 자신의 엉성함, 어딘가 모자람을 웃음으로 승화시키는 스타일이다. 적재적소에 잘 녹아들며 억지스러운 개그나 타인을 비하하는 개그는 자제하는 편이다. 덕분에 편안하고 유쾌한 캐릭터로 자리매김하였다. 그리고 이런 점이 버라이어티 등 비스튜디오 예능에서 상당히 긍정적으로 작용하는 편이다.
    2015년 하반기부터 본격적인 대세 개그우먼으로 인정받고 있다.

    주요 실적

    수상내역
    2018년 MBC 방송연예대상 올해의 예능인상
    2018년 제9회 대한민국 대중문화예술상 문화체육관광부장관 표창
    2017년 SBS 연예대상 모바일 아이콘상
    2017년 MBC 방송연예대상 버라이어티 여자 최우수상
    2017년 MBC 방송연예대상 베스트 커플상
    2017년 제53회 백상예술대상 TV부문 여자 예능상
    2016년 MBC 방송연예대상 버라이어티 여자 우수상
    2015년 MBC 방송연예대상 뮤직토크쇼부문 여자 신인상


  • 김민경

    개그에 한 우물만 팠다 먹방 요정' 김민경'

    김민경

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 맛있는녀석들

    요약 소개

    개그에 한 우물만 팠다 먹방 요정' 김민경'

    자세한 소개

    개그우먼 KBS 공채 23기로, 동기 여자들 중 최연장자다. 오랜 세월 동안 코미디언 공채에 도전했으며, 폭소클럽 등 KBS의 2군 프로그램에 출연한 적도 있다. 공채에는 합격하지 못하고 개그의 꿈을 접으려고 했지만, 이혜석이 김민경의 마음을 다 잡아준 덕분에 공채에 합격하며 대새 개그우먼의 길을 걸어간다.

    주요 실적

    수상내역
    2015년 KBS 연예대상 코미디부문 여자 최우수상
    2013년 제12회 KBS 연예대상 코미디부문 여자 우수상

    경력사항
    2015년 맛있는녀석들
    2014년 나인 투 식스2
    2011년 크게 될 스타
    1999년~ 개그콘서트

  • 김지민

    곁에 두고 싶은 개그우먼 예쁜 개그우먼'김지민'

    김지민

    견적문의에 대한 답변은 입력해주신 이메일로 발송합니다. 지역,행사성격 및 일정등에 따라 금액이 변동될 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

    • 장르연예인섭외 / 개그맨 MC 여자
    • 구성인원1명
    • 대표작개그콘서트, 해피타임, 위기탈출넘버원,

    요약 소개

    곁에 두고 싶은 개그우먼 예쁜 개그우먼'김지민'

    자세한 소개

    KBS 공채 21기 코미디언으로 데뷔한 대한민국의 희극인. 예쁘장한 미모로 손꼽히는 미녀 코미디언으로 통한다.
    학창시절에는 입담이 좋은 여학생에 지나지 않았을 뿐이었고, 개그사냥 오디션에 합격하기 전에는 평범한 미용사가 꿈이었다고 한다. 지금이야 코미디 실력도 출중한 (코미디 프로그램에 출연하는) 미모의 현역 코미디언들도 많지만 김지민이 공채에 뽑혔을 당시에는 미모 자체가 화제가 되었다. 하지만 본인은 자신의 얼굴을 "개그우먼 치고 이쁜 얼굴"이라고 얘기한다

    주요 실적

    수상내역
    2014년 KBS 연예대상 쇼오락부문 여자 최우수상
    2014년 제26회 한국PD대상 코미디언부문 출연자상
    2013년 제12회 KBS 연예대상 코미디부문 여자 최우수상
    2012년 제11회 KBS 연예대상 코미디부문 여자우수상
    2006년 제5회 KBS 연예대상 코미디부문 여자신인상

    광고
    SK텔링크 00700
    방송통신위원회
    하이로드 폰
    안전보건공단
    동부화재
    휴온스발효허니부쉬
    LG 생활건강-페리오펌핑치약

< 이전 1 다음 >